• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Инфантильность
    Опубликовано: 2012-12-10 21:48:58

    В каждом из нас живет внутренний ребенок. Только в некоторых он свернулся клубочком и спит, а в некоторых стремится заявить о себе всеми возможными способами.

     

    Три лика одного свойства
    Людей, склонных к ребячливым выходкам и предпочитающих детско-мультяшный стиль одежды, мы зачастую называем инфантильными, недооценивая их реальную силу. Но инфантильность – качество многогранное. У одних нежелание взрослеть вызвано ошибкой в воспитании и может стать препятствием на пути личностного роста. У других эта особенность заложена биологически и, проявляясь как черта характера, не мешает достигать блестящих результатов. И, наконец, для третьих вечная ребячливость – главное оружие

     

    В поисках начальника
    Если инфантильность является следствием родительского воспитания (первый вариант), то в этом случае человек даже в зрелом возрасте ощущает себя ребенком и не желает брать ответственность за собственную жизнь. Он ждет, что мама или папа, как в детстве, придет и решит все его проблемы. Спасти от полного краха такого человека может, во-первых, психолог, который поможет осознать губительность этой линии поведения. А во-вторых, брак с волевым человеком, готовым взвалить на плечи обузу в виде взрослого ребенка.

     

    Такой уж характер
    Любовь ко всему детскому, невинные шутки, заливистый смех и ребячливые привычки  не обязательно означают, что человек находится в ожидании волевого покровителя. Вторая разновидность инфантильности объясняется особенностями строения психики. Так, в рамках нескольких психологических типологий выделяют отдельную группу инфантильных типов. Такие люди ориентируются на мир воображения, а разрешение бытовых вопросов склонны оставлять другим. Любознательность, готовность воспринимать новое делает таких людей вечными детьми. Для них почти не существует рамок, поэтому, устроившись на работу бухгалтером, они могут переключиться на организацию корпоративных праздников и офисных сюрпризов. Однако же такие люди готовы взять на себя ответственность за свои поступки и проявить силу, поставив неприятеля на место и ловко обойдя препятствия. Их детскость – скорее бонус, чем недостаток. Ведь она дарит легкость и разжигает постоянный интерес к происходящему.

    Универсальная защита
    Взрослых детей хочется беречь от жизненных проблем. Ведь инфантильный человек кажется беззащитным и нуждающимся в помощи. И этим эффектом некоторые беззастенчиво пользуются, надевая пожизненную маску инфантильности. Ведь инфантильному супругу нельзя не простить подгоревший борщ, отсутствие зарплаты, невыполнение обещаний. А инфантильный подчиненный может всегда рассчитывать на дополнительную поблажку, потому что «он еще такой ребенок».

    Опасные игры
    Испытав прием однажды и получив нужный результат, человек может выбрать инфантильность как главную тактику защиты и нападения. Надутые губки и по-детски обиженное лицо иногда работают лучше, чем взрослые упреки. Однако же игрокам в детство стоит быть на чеку. Наигранная инфантильность может стать препятствием на пути к высокой должности, перспективному партнерству и серьезным отношениям. Поэтому, решив вжиться в образ вечного ребенка, необходимо постоянно варьировать стиль общения в зависимости от ситуации.

     

    Инф.ulady.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".