• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Харизма
    Опубликовано: 2012-12-10 23:32:44

    Харизма помогает в общении с противоположным полом и способствует продвижению по карьерной лестнице. Харизма делает нас уникальными и неповторимыми в глазах других. Харизма – это то, чем многие мечтают обладать… Но что же такое харизма? И как развить этот дар?

     

    Необъяснимый дар
    У слова «харизма» достаточно длинная и не лишённая мистики история. Древние греки употребляли его, говоря о магнетической способности расположить к себе собеседника, а харитами называли прелестных богинь грации и изящества. В христианстве харизма – уникальный Дар Бога, некая ниспосланная свыше магия духа. Немецкий же социолог Макс Вебер говорил о харизме как об условии лидерства. Да и сейчас харизма остается не до конца понятным даром притяжения… Тем не менее, психологи уверены: столь волшебную характеристику как харизма может развить в себе каждый. А составляющие всесильного дара – уникальность и умение понимать других.

     


    Яркие детали
    Любой харизматик в некоторой степени белая ворона, человек, в чем-то не похожий на остальных. Причем непохожесть может проявляться как в характере, так и во внешности. Впечатлить окружающих может уникальная стрижка или оригинальные цветные пряди в волосах, неизменные шарфики, броши или кепки. Главное, чтобы стильная деталь сопровождала вас постоянно, гармонировала с внешностью и внутренним миром. Когда-то для девушек таким элементом мог стать любой предмет мужского гардероба. Сейчас, во времена тотального унисекса, подобрать такую деталь куда сложнее. Тем не менее, отлично выделяет из толпы коллекция ярких галстуков, шляпы с широкими полями или… подтяжки. А если выбранный аксессуар еще и придает уверенности к себе – два шага на пути к харизме сделаны!

     

    Полюбите жизнь!
    Харизматичную личность сложно представить без самодостаточности, богатого внутреннего мира и уникальных познаний. Такие люди всегда могут поделиться интересными фактами, историями, анекдотами. Постарайтесь систематизировать собственное мировоззрение, выясните, чем это хорошо для жизни. Так вы разберётесь в себе и обретёте некую целостность, которая притягивает окружающих. Постарайтесь проявлять как можно больше искреннего интереса к миру вокруг вас со всеми его деталями. Пускай ваша любовь завораживает и заражает остальных! Не стесняйтесь быть искренними – шаблонные эмоции скучны, а наши современники изголодались по всему настоящему. Постарайтесь не проявлять чрезмерную зависимость от окружающих. Харизматичные люди уверены, что даже из самой сложной ситуации они смогут выйти собственными силами. Придерживайте бытовые и малоинтересные детали для самых близких. Харизматик – создание в некоторой степени волшебное, а скучные описания быта способны враз испортить первое впечатление.

    Умение слушать и слышать
    Однако самодостаточность не исключает чуткого внимания к другим людям. И даже наоборот, большинство харизматиков умеет слушать и понимать своих собеседников. Если вы общаетесь с грустным человеком, постарайтесь, не залезая ему в душу, поднять настроение шуткой или комплиментом. Если в вашей компании кто-то забился в угол и словно боится присоединиться к разговору, проявите участие, узнайте его мнение на тот или иной вопрос. При этом ваше участие не должно быть пустой формальностью. Ведь, во-первых, вам нравится делать мир лучше, а во-вторых, именно этот молчун может рассказать что-то действительно интересное. А главное, что, постигая нехитрые уроки школы харизмы, вы заметите, что стали не только привлекательнее для окружающих, но еще и более счастливым, вдохновленным и уверенным в себе человеком.

     

    Инф.ulady.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".