• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 15 яйцеклеток за раз — оптимум для успешных родов после ЭКО
    Опубликовано: 2012-12-13 10:45:21

     Проанализировав многолетнюю статистику, британские учёные нашли фактор, влияющий на вероятность успешных родов после экстракорпорального оплодотворения.Учёные пришли к выводу, что оптимальное количество яйцеклеток, которое нужно изымать в течение одного менструального цикла у женщины для оплодотворения в пробирке, в среднем составляет 15.

     

    Критерием оптимальности была вероятность успешных родов, а не успешной имплантации эмбриона, на чём настаивали проводившиеся ранее исследования с меньшими выборками.

     

    Вероятность произвести на свет живого ребёнка в результате ЭКО медленно снижается, если у женщины изымается от 15 до 20 яйцеклеток, и падает, если за один менструальный цикл изъято более 20 яйцеклеток. Предполагается, что у исследования и его главного результата — номограммы, показывающей соотношение между возрастом женщины, количеством изъятых яйцеклеток и шансом на успешные роды, — большая практическая медицинская ценность. Дело в том, что среднее количество яйцеклеток, изымавшееся за один менструальный цикл у британских женщин для ЭКО, составляло 9. Возможно, многие медики пересмотрят свои взгляды на пределы допустимой медикаментозной стимуляции яичников доноров.

     

    ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение) подразумевает оплодотворение спермой яйцеклеток в лабораторных условиях с последующим подсаживанием нескольких эмбрионов на ранней стадии развития в матку. Так как процедура является сложной и дорогостоящей, некоторые эмбрионы замораживают для повторных попыток имплантации. Исследование, проведённое группой из Бирмингемского университета, не включает в себя раскладку данных по «свежим» и размороженным эмбрионам. Кроме того, ставя в заслугу учёным большой объем выборки, не нужно забывать о развитии медицинских технологий за 17 лет, которое неминуемо влияет на релевантность данных.

     

    Результаты исследования опубликованы в журнале Human Reproduction Оксфордского университета.

     

     

    http://medexpert.org.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".