• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Алкоголь: напиться чтобы вспомнить
    Опубликовано: 2012-12-13 11:46:24

     

     Все обстоит с точностью едва ли не наоборот: напиться, чтобы вспомнить или вернее запомнить. Узнать и запомнить пусть и ненужное, но все же не только забыть, но и вспомнить.

     

    Ученые Центра Ваггонера по исследованиям алкогольной и иных зависимостей при Техасском университете в Остине под руководством Хитоси Мирокавы пришли к выводу, что алкоголики, которые пьют не ради развлечения, а для того, чтобы забыться, достигают противоположного эффекта. Алкоголь в больших количествах, оказывается, действует на те области мозга, которые обостряют память.

     

    Это, конечно, не значит, что алкоголь не влияет отрицательно на память, но этим воздействие этанола на мозг пьющего не ограничивается. Спирт действительно ослабляет способность мозга удерживать в памяти определенную информацию, например, имена друзей и коллег по работе, определение и смысл того или иного слова или, скажем, место, где оставлена машины. Однако подсознание человека, употребляющего спиртное, тоже получает и запоминает информацию, то есть развивает бессознательные воспоминания.

     

    Мозг алкоголика на подсознательном уровне запоминает информацию, связанную с походом в бар, о еде, к примеру, музыке в баре, порой даже людях и определенных социальных ситуациях.

     

    При употреблении алкоголя в мозге поступает нейромедиатор дофамин (допамин). Его чаще всего считают с переносчиком удовольствия и приятных ощущений, однако его главная функция состоит в передаче информации. То есть он, укрепляя определенные синапсы, усиливает познавательные способности пьющего человека.

     

    Одним из главных уроков, которые усваивает алкоголик, является понимание того, что выпивка вознаграждает за предпринятые усилия. Речь идет о походе в бар, где играет приятная музыка, где можно вкусно поесть, поговорить с друзьями и где множество других приятных вещей. Чем чаще человек делает все это во время употребления спиртных напитков (ест, слушает музыку, разговаривает с друзьями), тем больше дофамина вырабатывает его организм, тем больше укрепляются определенные синапсы и тем больше он хочет повторить набор воспоминаний, которые ассоциируются с употреблением спиртного.

     

     

    http://medexpert.org.ua/

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".