• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Беременность. Что происходит с организмом?
    Опубликовано: 2012-12-11 15:28:17

    Растущий плод и физиологические изменения в организме беременной, безусловно, влияют на ее массу тела.



    Печень.



    Нагрузка на печень во время беременности увеличивается в несколько раз, так как сейчас, она обезвреживает продукты обмена не только женщины, но и плода. Однако, организм здоровой беременной женщины справляется с этой нагрузки без особого труда. Если же появляется сильный кожный зуд, а тем более рвота и боли в животе необходимо срочно обратиться к врачу, так как эти проявления могут указывать на сгущение желчи.



    Органы пищеварения.


    В первые месяцы беременности, довольно часто повышается аппетит. Это нормальное явление и волноваться не стоит – чуть позже, аппетит станет таким же, как и был до беременности.

    У многих женщин в первом триместре беременности наблюдаются изменения в органах пищеварения: появляется тошнота, изжога и нередко рвота по утрам, изменяются вкусовые ощущения, появляется тяготение к необычным веществам – это связано с гормональными изменениями ( изменяется секреторная функция ЖКТ, снижается кислотность желудочного сока). Как правило, все эти явления проходят к 3-4 месяцу беременности, иногда в более поздние сроки.

    Связки, суставы, железы.

    У беременных женщин, связки в суставах расслабляются и сочленения становятся более подвижными, особенно, это касается области таза. Это происходит для того, чтобы облегчить прохождение плода через таз во время родов. Иногда, размягчение тазовых сочленений настолько сильно, что возникает небольшое расхождение лонных костей. Определить это можно по болям в области лона и по так называемой «утиной» походке. Если такое произошло, об этом следует немедленно сообщить врачу.

    Что же касается молочных желез, то они во время беременности подготавливаются к предстоящему кормлению. Происходит это за счет увеличения числа молочных железок, жировой ткани и возрастающего кровоснабжения. Грудь беременной женщины, обычно, увеличивается в размерах, соски грубеют, и нередко, уже в начале беременности можно выдавить из них капельки молозива.

    Половые органы.

    Конечно, самые большие изменения, во время беременности происходят в половых органах. Беременная матка постоянно увеличивается в размерах, к концу беременности ее высота достигает 35 сантиметров, вместо 7-8 сантиметров до наступления беременности. Её масса возрастает до 1000-1200 грамм (без плода) вместо 50— 100 грамм. Объем полости матки к концу беременности увеличивается примерно в 500 раз. Могут наблюдаться сокращения матки, которые к концу беременности становятся более активными и ощущаются как «сжатие». Такие нормальные сокращения матки обычно рассматривают как тренировочные «схватки» перед предстоящей работой в родах.

    Положение матки меняется в соответствии с ее ростом. К концу 3 мес. беременности она выходит за пределы таза и ближе к родам достигает подреберья. Боли, возникающие иногда по сторонам живота, особенно во время изменения положения тела, зачастую вызваны натягиванием связок.

    Масса тела.

    Растущий плод и физиологические изменения в организме беременной, безусловно, влияют на ее массу тела. В среднем, у здоровой женщины к концу беременности масса тела увеличивается на 12 килограмм, + - 2 килограмма. Обычно в первой половине беременности, женщина поправляется на 4 килограмма, во второй половине, соответственно на 8 килограмм.

     

    Инф.detku.ucoz.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".