• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Аквариум для ребенка: вред или польза?
    Опубликовано: 2012-12-14 00:01:03

    Аквариум – это удивительная вещь, которая учит ответственности, снимет психологическую нагрузку. Да и на эстетическое развитие ребенка аквариум влияет очень позитивно. Перед приобретением аквариума и всех пренадлежностей к нему, лучше зайти в отдел аквариумистики в зоомагазине и проконсультироваться со специалистом по поводу его ухода и обслуживания.

    Что нужно знать, приобретая аквариум для ребенка

    Если Вы решили купить аквариум, обратите внимание на материал, из которого он выполнен. Акриловое стекло более ударостойкое, чем обычное, что очень важно, когда в доме есть ребенок. Покупать аквариум лучше всего не на рынке, а в специализированных магазинах. Перед покупкой обязательно попросите сертификат качества и уточните гарантийный срок эксплуатации аквариума.

    Для детей лучше приобрести не морской аквариум, а пресноводный. Главные причины этому – доступность,  более простое обслуживание, не требуется дорогостоящее и громоздкое оборудование. Самое основное, рыбы и растения, населяющие пресноводные аквариумы, менее требовательны.

    Прямоугольный аквариум самый удобный в обслуживании и в содержании. Несмотря на то, что круглые аквариумы смотрятся эффектно, жить в них рыбам неуютно, да и оборудовать их и ухаживать за ними сложнее. Если на одну из стен наклеить пленку с декоративным фоном, прямоугольный аквариум тоже может выглядеть очень впечатляюще.

    Для ребенка достаточно аквариума литражом от 20 до 30 литров.

    Чтобы аквариум не казался пустым и радовал глаз ребенка, необходимо правильно подобрать рыб, который будут занимать все водные слои в аквариуме, а не только держались у поверхности или у дна воды. В этом вопросе следует обязательно советоваться с консультантами в специализированных зоомагазинах.

    Родители должны помнить, что для юных натуралистов требуются не только красивые, но и живучие рыбки. Лучше, если первые рыбки будут неприхотливы к условиям содержания, параметрам воды, чтобы за ними не требовалось особого ухода.

     

    Гуппи – яркие рыбки со множеством окрасов, неприхотливые, с большим удовольствием едят готовый корм для рыбок, миролюбивы и хорошо уживаются друг с другом. У самцов пышные хвосты, по характеру озорные, любят устраивать гонки по аквариуму. К этому же классу относятся моллинезия и пецилии. Их можно поселить в один аквариум.

     

    При недостаточном уходе или по болезни рыбка может умереть, поэтому лучше заводить рыбки стайками, чтобы единичные потери не были так заметны.

    Польза аквариума для ребенка

     

    Дети с большим вниманием и интересом следят за всем происходящим в аквариуме.

     

    Приобретая новые знания о породах рыбок, их питании, размножении и особенностях поведения в различных условиях, дети развивают наблюдательность. Все это очень пригодится в дальнейшем в школе на уроках и внеклассных занятиях.

     

    Дети должны не только наблюдать, но и помогать заботиться об обитателях аквариума:

    помогать менять воду;

    ухаживать за растениями;

    следить за порядком и чистотой в аквариуме;

     

    Дети очень любят кормить рыб без меры. Поэтому держите баночки и пакетики с кормами в месте не доступном для ребенка! Разделите корм на порции, и выдавайте ребенку по 1 порции на каждое кормление. В любом случае кормление должно проходить под контролем взрослого, потому что многие рыбы склонны к перееданию, вследствие чего вы просто можете потерять рыбку.

     

    Благодаря уходу за аквариумом у детей вырабатываются общие трудовые навыки и навыки ухода за живыми существами, чувство ответственности за них. Кроме того, линзовый эффект, который создает вода, благотворно сказывается на состоянии сетчатки глаза.

     

    http://karapuzik.org.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".