• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Могут ли при беременности идти месячные?
    Опубликовано: 2012-12-14 04:20:00

    Часто женщины говорят о том, что во время беременности у них продолжались месячные. В частности это касается первых месяцев беременности. Но на самом ли деле это месячные? Может быть, это кровотечение, которое требует немедленного врачебного вмешательства. В этом вопросе стоит разобраться.

    Что может стать причиной наступления месячных?

     

    Очень часто слышим истории о том, как некоторые женщины не знали о том, что они беременны, пока ребенок не начинал шевелиться, и живот не становился заметным. Все дело в том, что месячные у этих женщин были регулярно каждый месяц. И как тут не задаться вопросом – могут ли они прийти во время беременности? Может быть, эти истории и казались правдой в далекие годы, когда еще не было специализированного оборудования.  Но сегодня есть масса способов, которые позволяют выявить беременность уже на ранних сроках.  А если речь идет о месячных, то стоит выяснить, по какой причине они могут появиться.

    Влияние гормонов

     

    Безусловно, на менструальный цикл оказывает гормональный фон женского организма.  В середине или в конце беременности месячных точно быть не может. Об этом и говорить не стоит. Но вот в самом начале беременности дела обстоят по-другому.  Могут ли тут появиться месячные? Возможно,  могла произойти перестройка организма, вследствие чего снизился уровень гормонов, произошло отслоение эндометрия матки, и начались месячные.  И в этот момент женщина уже была беременной.  Но в этом случае возрастает риск самопроизвольного выкидыша.

     

    Случается и так, что оплодотворение происходит в середине менструального цикла. В это время оплодотворенное яйцо не доходит до нужной точки, для этого ему может потребоваться до двух недель. А значит, организм еще не получил сигнал о беременности. В результате начинаются месячные.

     

    Может случится и так, что организм уже извещен и женщина уже примерно на втором месяце, но вот снова начинаются месячные. Это происходит в случае падения уровня эстрогена в организме.  Причины падения могут быть самими разными.  В этом случае женщина обязательно заметит кровянистые выделения в те дни, в которые ожидает приход месячных.

     

    Но не только гормональный фон влияет на наличие или отсутствие месячных во время беременности.  Нестабильность гормонального фона может привести к кровотечениям практически до середины беременности. Но это ни в коем случае не говорит о том, что вам не стоит волноваться. Мы уже говорили, что кровотечения могут говорить о выкидыше. Поэтому лучше при малейших выделениях обратиться к врачу.

     

    Есть еще одна причина появления месячных у беременных женщин. Но она достаточно редкая. Бывает и так, что по очереди оплодотворяются две яйцеклетки, но одна из них со временем отторгается. Именно это и приводит к кровотечению.

    Все-таки что это – кровь или месячные?

     

    Не все кровянистые выделения во время беременности стоит считать месячными.  В большинстве случаев наличие крови говорит о каких-либо осложнениях хода беременности. Часто выделения такого рода сопровождаются болью внизу живота, плохим самочувствием. Что касается самих месячных, то они скорее просто мажут, нежели идут в полной мере. И чаще всего они могут появиться при интенсивных движениях.  Во время покоя, а в частности ночного сна, они совсем прекращаются. И обратите внимание, месячные никогда не сопровождаются болезненными ощущениями.

     

    Даже если у вас начались месячные, то обязательно поставьте в известность врача. Они не могут начаться без всяких причин. Обращение к врачу поможет избежать самых страшных последствий.

    Чем опасны месячные во время беременности?

     

    Нестабильность гормонального фона женщины никак не отразится на развитии ее малыша. Все органы и системы его организма будут нормально развиваться и функционировать. Если во время беременности было кровотечение, но беременность все же удалось удержать, то это не говорит о том, что рожденный кроха будет болен или отставать в своем развитии. Он будет обычным ребенком.

     

    Но нельзя забывать о том, что риск самопроизвольного выкидыша во время месячных увеличивается. Стоит уделить особое внимание своему здоровью и придерживаться всех советов врача.  Важно пройти обследование на уровень гормонов. В последствие нельзя пренебрегать применением назначенных препаратов.  Не думайте о том, что у вас просто месячные. Вы можете сами подписать свою беременность на патологии и серьезные нарушения. Убедитесь в том, что ни вам ни вашему малышу ничего не угрожает.

     

     

    http://karapuzik.org.ua/

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".