• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Развиваем музыкальный слух у малыша
    Опубликовано: 2012-12-14 05:01:21

    Задумывались ли вы о том, когда стоит начинать развивать музыкальный слух у детей? И вообще стоит ли его развивать? Развитие творческих способностей, культуры и эстетического чувства тесно связано с музыкальным развитием человека.

     

    Именно поэтому нужно заниматься музыкальным развитием малыша еще в тот время, когда он находится в животике у мамы.  И как только кроха появится на свет, стоит продолжить его музыкальное развитие.  У самой мамы музыка должны вызывать только положительные эмоции, подбадривать ее, тогда музыка будет оказывать  нужное влияние на развитие ребенка.  Заметьте, что музыка должна быть спокойной и красивой. Обратите внимание на то, как ведет себя малыш во время прослушивания той или иной музыки.  Попробуйте понять, какая музыка нравится вашему ребенку, а какая нет. После рождения, малыш будет помнить музыку, которая ему нравилась и ту, которая ему пришлась не по нраву. Если во время беременности вы будете не просто общаться с ребенком, а напевать ему, то он быстро начнет узнавать ваш голос. Кроме этого ваше пение благоприятно скажется на психическом и эмоциональном развитии малыша.

     

    Постарайтесь окружить малыша приятными мелодиями – чаще включайте спокойную и приятную музыку в комнате ребенка. Это могут быть и звуки природы, пение птиц. Ученые утверждают, что особое влияние на эмоциональное развитие оказывает музыка великого композитора Баха, а также Кобалевского, Вивальди, Генделя. А вот не рекомендуют они включать малышам музыку Вагнера, Рахманинова, музыку в стиле рок или джаз. Это музыка сложна для восприятия и тем более понимания ребенком.  Негативно сказываются громкие и резкие звуки – они могут напугать малыша. Мы советуем вам пока повременить с приобретением слишком шумных погремушек.

    Несколько слов о живой музыке

     

    Если вы решили с детства развивать музыкальный слух своего чада, то отдайте предпочтения записям живого звука, а не музыке, подвергнутой электронной обработке.  Лучше всего, если это будут записи с концертов, на которых хорошо слышны смех и восторженные восклицания слушателей. Это позволит выработать у ребенка определенное эмоциональное восприятие музыки. К слову скажем, что отдых в Анапе или другом курорте несомненно будет способствовать развитию малыша. Естественные звуки природы и моря имеют благотворное влияние на малыша и маму.

     

    Очень важно, чтобы ребенок слышал как естественные, так и неестественные звуки – это и шелест листвы, и пение птиц, и плеск воды, звуки насекомых, звуки двигающегося транспорта.  Особый интерес у детей вызывают звуки, которые издают животные и птицы. Это особо интересные для них звуки.  Когда ребенку исполнится полтора года, можно поиграть с ним в игру, когда он должен определить, кому принадлежит тот или иной звук.  Но прежде чем играть в такую игру, убедитесь, что ребенок знает звуки и умеет их различать.  Очень важно, чтобы вы при том или ином звуке называли, что это за звук. В противном случае ребенок просто не будет знать, что это за звук и кому он принадлежит.

    http://karapuzik.org.ua/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".