• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Сердечная недостаточность у детей
    Опубликовано: 2012-12-15 00:01:03

    Сердечная недостаточность у детей с каждым годом дает о себе знать все чаще и чаще. Более того, данная патология довольно часто становится причиной детской смертности. А это уже намного страшнее. Все мы знаем, что от работы нашего сердца зависит наша жизнь. Любые сбои работы «сердечного механизма» способствуют развитию многочисленных проблем со здоровьем.

     

    А что уж говорить о детях? Для них какие-либо изменения работы сердца вообще страшны. Так что же такое сердечная недостаточность? Как она проявляется в детском возрасте и как бороться с этой неприятностью?

     

    Сердечная недостаточность – это клинический синдром, который развивается в результате систолической либо диастолической функции сердца, вследствие повреждения миокарда. В случае наличия сердечной недостаточности сердце ребенка не в силах эффективно перекачивать кровь. В результате нарушается циркуляция кислорода и питательных веществ в его организме, что в свою очередь приводит к застою крови. Сразу же спешим сообщить Вам, что не стоит путать такие понятия как «сердечная недостаточность» и «недостаточность кровообращения». Данные патологии различны.

     

    Остановимся немного на причинах развития синдрома острой недостаточности у детей. Если говорить о новорожденных детях, а также детях первых лет жизни, то для них самой частой причиной развития данного заболевания являются врожденные пороки сердца. У детей постарше к данной причине прибавляется еще и наличие миокардита, инфекционного эндокардита, перикардита, легочной гипертензии и так далее. Различные заболевания соединительной ткани, васкулиты, пневмония, наследственные генетические синдромы, нервно-мышечные заболевания также могут стать причиной развития сердечной недостаточности у детей.

     

    Что касается симптомов сердечной недостаточности у детей, то они могут быть весьма разными. Все зависит от того, какой отдел сердца был подвергнут наибольшему поражению. Могут возникать вялость, отечность лица, частое срыгивание, головокружение, потемнение в глазах, одышка. Вполне возможны аритмии, обмороки, бледность кожного покрова, отеки ног, увеличение печени и многое другое. Практически во всех случаях дети с сердечной недостаточностью не могут переносить даже небольшую физическую нагрузку. Стоит также отметить, что множество болезней сердца и сосудов помолодели. Причин этому множество, но даже лечение артрита в современном мире может быть детским заболеванием.

     

    Перед началом лечения сердечной недостаточности, очень важно, чтобы ребенку был поставлен точный диагнозимеющегося заболевания. Также врач-кардиолог должен выяснить, что послужило истинной причиной сердечной недостаточности, какова степень тяжести данного заболевания, а также узнать, болен ли еще чем-либо ребенок. И уже только после этого можно приниматься за лечение.

     

    Лечение сердечной недостаточности у детей должно быть основано на постоянном применении лекарственных препаратов, а также на соблюдении диеты. Диета должна предусматривать низкое содержание натрия и высокое содержание калия. Старайтесь давать своим малышам как можно больше овощей, фруктов и молока. Достаточное количество калия содержится в изюме, кураге, бананах и печеном картофеле.

     

    Медикаментозное же лечение предусматривает использование лекарственных препаратов, усиливающих сократительную функцию миокарда, а также снижающих нагрузку на сердце. Усилить сократительную функцию миокарда помогут сердечные гликозиды. Как правило, данные препараты вводят внутривенно. Как только признаки сердечной недостаточности уменьшаться, ребенок будет переведен на прием сердечных гликозидов в таблетках. Ребенку также могут быть назначены диуретики, вазодилататоры либо ингибиторы АПФ.

     

    Вместе с медикаментозной терапией нужно давать ребенку и специальные биологически активные добавки. Дело в том, что применение таких биодобавок корпорации Тяньши как Антилипидный чай, Биокальций для детей, Биоцинки некоторых других поможет намного быстрее восстановить циркуляцию крови, а также нарушенный обмен в сердечной мышце.

     

    Все мы знаем, что сердечная недостаточность опасна для детей. Именно поэтому в борьбе с ней лучше всего прибегать к различным методам лечения данного заболевания. Берегите себя и своих любимых чад!

     

     

    http://karapuzik.org.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".