• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Нужно ли супругам спать вместе?
    Опубликовано: 2012-12-15 00:22:03

    Вокруг темы раздельного сна супругов уже давно ведутся споры. Существует немало сторонников только совместного сна, а есть и те, кто склоняется в пользу разных кроватей. И те, и другие готовы привести немало аргументов в защиту своей точки зрения. Попробуем оценить каждую из них, и беспристрастно взвесить все "за" и "против", опираясь на научные исследования.

     

    Ученые утверждают, что разные комнаты, или на худой конец кровати, однозначно укрепляют супружеские отношения. Объясняется сей факт тем, что многие мужчины, и некоторые женщины, страдают от ночного храпа. Партнеру же не всегда приятно слушать такие ночные трели.

     

    Не менее важным моментом является и необходимость в достаточном пространстве. Чтобы вволю выспаться и почувствовать себя отдохнувшим, нам нужно не менее 80 см кровати. А ведь большинство людей очень любят раскидывать по кровати все свои конечности, тем самым, ущемляя своего партнера. Стягивание одеяла - еще один негативный момент, способный нарушить спокойный отдых.

    А как же быть с эстетической стороной вопроса?

     

     Ни для кого не секрет, что с утра мы выглядим не самым лучшим образом. Безусловно, мы приводим себя в порядок, однако для этого требуется некоторое время. Вот почему раздельный сон - залог психического здоровья второй половины. Хотя не исключено, что найдутся сторонники естественности, готовые утверждать, что если человек любит, значит должен любить в любом виде. Ну и Бог с ними, ведь мы-то знаем, что гораздо приятнее любит причесанного партнера, нежели его заспанное и неумытое лицо.

     

    Сторонники раздельного сна не перестают утверждать, что разные спальни положительно сказываются на состоянии интимной жизни, привнося в отношения некую искорку и напоминая о днях, когда в отношениях присутствовало чувство новизны.

     

    А вот оппоненты сторонников раздельного супружеского сна готовы отстаивать свою точку зрения до победного финала. Они предоставляют немало фактов, подтверждающих положительное влияние совместного сна на обоих супругов.

     

    Как известно, с возрастом резко ухудшается самочувствие, поэтому сторонники сна партнеров на одной кровати заявляют, что совместный сон супругов является неким методом предосторожности. Взять хотя бы риск смерти во сне в результате сердечного приступа, являющийся весьма распространенной проблемой. Если в злополучный момент рядом не окажется родного человека, есть шанс не пережить ночь.

     

    Как утверждают сторонники совместного сна супругов, разделение в ночное время приводит к эмоциональному разделению в реальности. Они полагают, что супруги, которые не проводят вместе ночь, находятся на грани разрыва отношений. Объятия, нежность и совместный сон - вот, по их мнению, залог крепкой семьи. Кстати, психологи также придерживаются мысли, что люди, которые не чувствуют необходимости спать рядом со своим партнером, могут прекрасно обойтись без него и в жизни.

    А вот что говорят по этому поводу врачи?

     

    Медицинские работники уверены лишь в том, что человеку просто необходимо спать не менее 8 часов в сутки, и не важно, вместе со своей второй половиной или раздельно. Главное - полноценный отдых! Тем не менее, иногда отдых рядом с храпящим супругом, или разговаривающей во сне женой, просто невозможен. Также случается, что рабочие графики супругов не совпадают, поэтому им просто не удается спать вместе.

     

    А вот сексологи ошарашили народ заявление о том, что наиболее яркие сексуальные переживания испытывают именно те пары, сон которых происходит в разных комнатах!

     

    Спать вместе или отдельно - решение сугубо индивидуальное, однако иногда раздельный сон может не только укрепить здоровье, но и вернуть отношениям былую искру!

     

    У психологов до сих пор нет единого мнения о том, стоит ли супругам спать вместе или раздельно. Однако последние исследования японских ученых говорят о том, что совместный сон полезен для здоровья.

    Польза совместного сна:

    укрепляет иммунитет успокаивает нервную систему

    заряжает оптимизмом и улучшает настроение

    повышает самооценкуснижает уровень кортизола (гормона, которые отвечает за стрессовые реакции)

     

    Конечно, все вышеизложенное действительно лишь в том случае, если вы состоите с супругом в хороших отношениях, а не балансируете на грани развода.  Справедливости ради, стоит заметить, что каждая пара выбирает свой путь.

     

    Для кого-то совместный сон невозможен по ряду субъективных причин, например, когда один из супругов просто не может заснуть из-за храпа другого, или когда супруги привыкли спать при разных температурных условиях. В любом случае, психологи советуют попробовать оба варианта сна, а потом выбрать оптимальный именно для вас.

     

    И не расстраивайтесь, если у вас не получается спать вместе. В современном мире все больше супружеских пар прибегают к раздельному сну, что никак не сказывается на качестве их взаимоотношений.

     

    http://karapuzik.org.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".