• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Правильное прикладывание к груди
    Опубликовано: 2012-12-15 01:00:03

    Для начала убедитесь, что у малыша достаточно широко открыт рот. Во рту должен поместиться сосок и часть ареолы. Если ареола маленького размера, то она должна поместиться полностью. Если ареола большого размера, то захват будет не симметричен. Нижняя часть должна быть захвачена несколько больше, чем верхняя. Нижняя губа крошки должна быть вывернута, порой бывает виден язычок. Во время кормления грудью, мама не должна чувствовать боль. Скорее это бесчувственный процесс.

     

    Если во время сосания сохранился правильный захват, то вынимать грудь не обязательно. Если же малыш сполз на кончик соска или просто ослабил захват, то грудь стоит забрать, чтобы избежать повреждения груди. Если же малыш еще не желает отдавать грудь, то предложите ее снова, но проследите, чтобы прикладывание было правильным.  Нельзя чтобы малыш держал грудь  неправильно хотя бы одну минутку. Предлагайте грудь ребенку до тех пор, пока он не возьмет ее правильно. Предлагайте до тех пор, пока малыш сам не откажется от груди.

     

    Стоит сказать, что ареола это пигментированная кожа вокруг соска, которая и должна быть захвачена ротиком малыша. Большой палец вашей руки должен быть сверху ареолы, а указательный под грудью. Если сжать пальцы, то получится кожная кладка. В том случае, если вы правильно взяли грудь, то сосок должен оттопыриться вперед. Проведите соском по нижней губке ребенка движениями вверх – вниз. Сделайте так несколько раз. В идеале крошка откроет ротик. Как только малыш открыл ротик, то вставьте туда весь сосок с кожной складкой. Ваши пальцы тоже могут оказаться во рту, только их, конечно, стоит убрать.

    Поисковый рефлекс

     

    Можно воспользоваться естественными рефлексами малыша. У малыша в возрасте до одного месяца очень хорошо развит поисковый рефлекс. Как он проявляется? Если задеть щечку крошки, то он тут же повернет голову в нужную сторону и широко откроет ротик. Он начнет искать губками то, что коснулось его щечки, пытаясь сделать захват. Такой рефлекс считается врожденным. Этот рефлекс наблюдается у всех малышей в первые недели жизни. Он для того и предназначен, чтобы крошка смог найти грудь и научился ее сосать. Старайтесь держать грудь так, чтобы она не мешала малышу, не прикрывала его личика и ни в коем случае не закрывала носовые пазухи.

     

    Еще раз повторимся. Нижняя губка малыша обязательно должна быть вывернута. Если она не достаточно вывернута, можно попробовать чуть приоткрыть ротик, придерживая пальцами подбородок крохи. А затем сложить грудь. Обращайте внимание и на положение головки ребенка. Крошка должен коснуться носиком груди, но не старайтесь прижать его к ней слишком плотно, чтобы не затруднять дыхание своего малютки. Если вы кормите в положении сидя, то вполне можете воспользоваться обеими руками. Одной рукой вы придерживаете головку ребеночка, а другой регулируете захват груди. Нужно научиться одновременно вставлять сосок в рот малышу и чуть пододвигать его голову к груди.   В этом нет большой трудности. Также отметим, что рвота у детей после кормления, так называемые срыгивания не таят в себе никакой опасности, таким образом желудок малыша избавляется от избытка молока.

    Особенность захвата снизу

     

    Многих интересует вопрос – почему ребенок должен сильнее захватывать нижнюю часть груди, а не верхнюю.  Если вы правильно прикладываете малыша, то сосок будет находиться глубоко в его ротике.  Примерно на одном уровне с мягким небом. Ареола должна лежать на язычке малыша. Он как бы доит  благодаря ей грудь, выполняя движения язычком. Если большая часть ареолы не попала в ротик. Но сосать малыш будет непосредственно сам сосок. Именно это и приводит к тому, что мамочка испытывает болезненные ощущения во время кормления. К тому же продуктивность в таком сосании полностью отсутствует.

     

    Чтобы сосательный рефлекс малыша активировался, обязательно что-то должно давить на верхнее небо. Потому что именно там расположены специальные рецепторы.  Вы и сами можете легко определить, развит этот рефлекс у вашего ребенка или нет. Просто слегка надавите чистым пальцем на верхнее небо. И все станет понятно. А если нижней части (большей части) ареолы не будет во рту, то сосок не станет давить на верхнее небо. А значит, и сосать малыш тоже не станет, так как молоко выделяться из соска не начнет, какие бы усилия малыш не прикладывал.

     

    Если вы хотите действительно правильно приложить малыша к груди, то нацеливайте сосок не в рот крохи, а держите его примерно на уровне носика малышки. В этом случае, когда вы будете надевать головку ребенка на грудь, то сосок попадет именно в верхнее небо. То есть успех в кормлении будет обеспечен.

     

     

     

     

     

    http://karapuzik.org.ua/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".