• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Роды в воде
    Опубликовано: 2012-12-15 01:21:03

    Во все времена медики считают, что водные роды не приносят пользы ни для роженицы, ни для малыша. В последнее время роды в воде приобретают все большую популярность. За последний год  только в Москве в условиях домашней ванны родилось около тысячи детей. Если посмотреть на статистику по Санкт – Петербургу, то там родилось триста малышей.

     

    Есть сторонники мнения о том, что роды в воде приносят пользу младенцам.  И эти люди утверждаются, что когда малыш из водной среды переходит так же в водную, то давление на его головку значительно меньше. Но это не совсем правильный подход к ситуации. Ведь давление на голову малыша снижается незначительно. Да и когда малыш все равно окажется без воды, ведь воздух ему потребуется.

     

    Еще один плюс родов в воде – это естественное обезболивание. Ведь теплая вода обладает расслабляющими свойствами. А значит, и обезболивающих препаратов потребует намного меньше.  Но опять есть некоторые заблуждения. Ведь в ситуации роддома женщины только начинают рожать в воде, как только наступает этап потуг, она сразу поступает на родильный стол.  Меньше одной трети женщин, которые решили родить в воде, заканчивают процесс родов непосредственно в ней. Когда женщина находится в теплой воде, происходит нарушении теплообмена. Соответственно может повыситься температура тела, а это крайне опасно для малыша.  К тому же есть вероятность того, что малыш может наглотаться воды.  Разве это не опасно?

     

    Роды в воде опасны тем, что в них риск заражения намного выше, чем при естественных родах.  Так как соблюдать  асептические и антисептические правила в воде очень сложно.  К тому же нельзя отметать в сторону вариант осложнений при родах. Очень часто при родах начинается кровотечение, которое может стать опасным для жизни и матери и ребенка. В некоторых странах уже запрещены роды в воде. И произошло это после смерти нескольких малышей при родах. Воспользоваться родами в воде можно только в родительном доме, в котором есть все необходимое на случай возникновения всевозможных осложнений. Чего уж говорить о родах в домашней ванне.  Очень сомнительный вариант родов. Подумайте о последствиях.

     

     

     

     

    http://karapuzik.org.ua/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".