• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Почему ребенок не берет грудь?
    Опубликовано: 2012-12-15 02:44:44

    И сегодня еще многие молодые мамочки обращаются к консультантам по грудному вскармливанию. И главный вопрос – почему ребенок отказывается от груди? И действительно, почему.  Многие мамочки считают, что сосок неудобен для ребенка, или у малыша слишком маленький рот, или грудь слишком тугая. Все это вымысел. Как показывает практика, причиной отказа от груди эти пункты назвать нельзя.  Давайте же найдем истинные причины.

    Короткая уздечка язычка

     

    Очень часто малыш не может правильно взять грудь, потому что у него на язычке слишком короткая уздечка.  Бывает и так, что он может взять грудь, а вот присосаться не получается вовсе.  Стоит сразу попросить детского врача посмотреть на уздечку. В некоторых случаях ее подрезают.  Если сделать это еще в раннем возрасте, то это никак не помешает прикладыванию к груди, а в последствие к произношению звуков и развитию речи.

    Усталость после родов

     

    Некоторые малыши сразу после рождения отказываются от груди. И продолжают отказываться даже в течение первых суток. А как только по-хорошему отдохнут, то начинают активно сосать. Не торопитесь звать доктора. Лучше не торопиться с кормлением из бутылочки. Ведь после бутылочки привыкнуть к груди намного труднее. Если вы почувствовали, что крошка проголодался, то сцедите молозиво и поите им ребеночка с ложечки.  Можно попробовать предложить грудь, но прежде чем это сделать, выдавив пару капель молозива.

    Разлучение после родов и искусственное вскармливание

     

    С первого мгновения после родов, малыш начинает привыкать к новым жизненным условиям. И то, с чем он встретится раньше, будет воспринято им как норма. А это говорит о том, что если малыш первое свое кормление получил из бутылочки, то он привыкнет, и будет ждать следующее кормление тоже из бутылочки.    А как только он столкнется с грудью, то тут возникает вопрос – что же с ней нужно делать. Ведь материнский сосок отличен от любого вида соски. Если в роддоме ваш малыш питался исключительно из бутылочки, наберитесь терпения, когда начнете приучать его к грудному вскармливанию.  Но достичь успехов в правильном прикладывании все же можно.

    Мысли родной мамочки

     

    Мы часто встречаемся с выражением, которое говорит о том, что мысли материальны. Как бы смешно это не звучало, но и эта причина имеет место быть.  И малыша это тоже касается. Он склонен к оправданию ожиданий своих родителей. Поэтому обратите внимание на то, какие установки вы даете себе в ожидании самого первого кормления грудью. Настройтесь только на положительный результат.

    Неверные установки

    Чаще всего мама верит в миф о своей груди. Конечно, нельзя полностью исключать тот момент, что у женщины может быть особая форма груди и соска, из-за которых малыш не может вовсе сосать грудь.  Но ведь нужно дать себе установку, что материнская грудь обязательно подойдет для вашего ребенка.  Отбросьте все страхи и сомнения еще до первого кормления. Даже если с первого раза у вас не все получилось, это еще не повод отчаиваться и начинать бить тревогу.  Немного терпения и спокойствия, и тогда ваши труды не пройдут даром.

    Отбросьте в сторону и мысли о том, что ваша мама была немолочная, ваша бабушка была не молочная, а значит, и у вас ничего не получится.  Еще очень часто мамы ссылаются на отсутствие молока при вскармливании первого ребенка, или на наличие трещин на сосках. Все это способствует накоплению негатива в мыслях, которые очень чутко ощущает малыш.  Постарайтесь пару раз обратить внимание на то, какие мысли приходят вам в голову при кормлении малыша. Если эти мысли полны негатива, то постарайтесь от них избавиться. Лучше подумать о чем-то приятном.

    Многие женщины вбили себе в голову, что грудное вскармливание полезно только малышу, а сама  мама только удовлетворяет потребность ребенка в еде.  А кроме этого у ребенка еще много потребностей, которые нужно удовлетворить. А где тогда найти время на себя. Малыш чувствует каждую вашу мысль, каждую вашу эмоцию. Вы всегда находитесь в тесном контакте.  Успеха в правильном прикладывании с такими мыслями точно не достичь. Вы только подумайте о том, когда   еще будут такие моменты, когда вы и ребенок так близки друг другу, как во время кормления грудью.

    http://karapuzik.org.ua/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".