• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что поможет восстановиться после родов?
    Опубликовано: 2012-12-15 05:21:51

    Еще недавно вы были в роддоме, но вот теперь это важное событие вашей жизни позади. Ваш малыш рядом и сладко спит в своей милой кроватке. Это говорит о том, что пришла пора заняться собой. Ведь сейчас можно привести себя в форму. И сделать это нужно очень быстро. Остается вопрос – как?иПрежде всего, стоит запомнить, что есть вещи, которые никак нельзя делать для восстановления после родов. А есть те упражнения и занятия, которые помогут восстановить форму достаточно быстро. Именно об этом мы и хотим рассказать в этой статье.

     

    Начнем с того, что стоит следить за температурным режимом. Ни в коем случае нельзя переохлаждаться после родов.  Обратите пристальное внимание на свое здоровье как минимум на пару месяцев после родов. В частности это касается ног, половых органов и таза. Именно воспаление этих частей тела может привести к серьезным осложнениям.

     

    Сокращение матки. Очень часто после родов возникают послеродовые инфекции. Все дело в том, что шейка матки еще не до конца закрыта, и это позволяет ей сообщаться с влагалищем. Именно поэтому матка должна опорожняться и сокращаться. Это предотвратит скапливание сгустков крови. А ведь именно эти сгустки и являются средой для зарождения инфекций. Чтобы стимулировать сокращение матки будет достаточно полежать несколько минут на животе. Обратите внимание на мочевой пузырь и кишечник. В них тоже не должно быть застоя.

     

    Многие женщины после родов не чувствуют желания и позывов к мочеиспусканию. Сокращению матки мешает переполненность мочевого пузыря. Каждые два часа старайтесь опорожнять мочевой пузырь. И обязательно делайте это перед прикладыванием малыша к груди. Ваш организм обязательно среагирует на струю воды из крана. Если и такой вариант не помогает, то стоит проконсультироваться со специалистом.

     

    Проблемы со стулом. Чаще всего они возникают в первую неделю после родов. Опорожнение кишечника также стимулирует матку к сокращению, поэтому помните, что опорожняться кишечник должен каждый день. Не стесняйтесь рассказать об этой проблеме врачу. А самое главное не занимайтесь самолечением. Ведь ваш организм сейчас все также связан с организмом малыша. В свою очередь врач пропишет вам специальную диету, которая не причинить малышу ни малейшего вреда. Иногда стоит прибегнуть к очищающей клизме.

     

    Одна из самых распространенных проблем после родов – это геморрой.  Такой недуг может быть очень болезненным. В самых острых моментах может помочь холодный компресс. Это могут быть просто кубики льда. Для опорожнения кишечника лучше всего использовать глицериновые свечи. А на смену туалетной бумаге должны прийти либо влажные салфетки либо вата. После каждого опорожнения подмывайтесь холодной водой. Можно воспользоваться также ватными тампонами, смоченными облепиховым маслом.  В свой рацион постарайтесь добавить побольше фруктов и овощей. Но делайте это осторожно. Не забывайте о том, что вы кормите грудью. Также отметим возможную проблему вагиноз и симптомы. Далеко не всегда это заболевание является следствием только родов, но все же обратите на него внимание.

     

    Осторожно – швы! Если у вас были наложены швы в области промежности, то не спешите садиться. Постарайтесь привыкнуть к кормлению малыша в положении лежа или стоя. Очень важно соблюдать гигиену швов. Их ежедневно нужно обрабатывать перекисью водорода. Присаживаться на край стула можно только в том случае, если шов подживает быстро. И делать это можно не раньше, чем на седьмые – десятые сутки после родов.

     

    Будьте внимательны к себе. Не позволяйте себе поднимать тяжести. Поверьте, это есть кому сделать. Сейчас вам лишние полчаса лучше провести лежа, а не изнурять себя работой по дому. А ваш любимый муж придет вам на помощь.

     

    Как быть с сексом после родов? Естественно, что начать половую жизнь можно не раньше, чем по истечению восьми недель. Лучше всего, прежде чем вступить в половой контакт проконсультироваться с гинекологом. Именно он посоветует вам противозачаточные средства. Ими стоит воспользоваться, даже если вы решили, что этот малыш в вашей семье не последний. Лучше всего второго ребеночка заводить спустя пару лет после родов. За это время организм женщины сможет полностью восстановиться.

     

    Любите себя и заботьтесь о своем здоровье!

    http://karapuzik.org.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".