• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Химический пилинг
    Опубликовано: 2012-12-12 17:08:52

    Чаще предлагают срединные пилинги, которые проводят при помощи трихлоруксусной кислоты (ТХК). Есть и на основе ретиноевой кислоты. Он считается мягче – не вызывает таких болезненных ощущений, как трихлоруксусная кислота. Чаще всего средство имеет 15%-ную концентрацию, если это ТХК, максимум 5%, если речь идет о ретиноевой кислоте.

     


    Выбор типа процедуры – задача профессионала. Универсальных рекомендаций нет. Данные пилинги воздействуют на глубокие слои кожи, стимулируют клетки – фибропласты, которые синтезируют коллаген; угнетают выработку меланина – идет борьба с пигментными пятнами. В результате того, что кислота вызывает фактически ожог, идет интенсивное обновление, отшелушивание кожи. При выборе того или иного действующего вещества доктор вначале оценивает проблемы и пожелания, с которыми к нему обратился потенциальный пациент.

     

    В течение одной процедуры врач смотрит, насколько кожа позволяет углубить ожог. Таким образом, определяют, сколько кислоты использовать. Например, если на лице есть рубцы от акне, глубоко повреждать покровы не стоит. Химический пилинг дает отличный результат, если вовремя к нему прибегнуть. Когда же кожа уже стала похожей на печеное яблоко, чуда не будет.

     

    ЧЕГО МЫ БОИМСЯ

     

    Острые болезненные ощущения – хоть и непродолжительные. Первые 2 минуты до того, как кислота нейтрализуется, ощущается острое жжение. Чтобы свести дискомфорт к минимуму, косметологи обрабатывают лицо частями, а также охлаждают его обдувкой веером. После окончания боли нет, но кожа ощущается, как сильно сгоревшая на солнце. И личико может припухнуть. Чтобы полностью восстановиться, потребуется не меньше недели.

    На 3-5 день возникает интенсивное шелушение. Все, что нужно, отпадет само – руками не трогать! На седьмой день до 90% кожи отшелушится и остаточную красноту можно будет скрыть под макияжем. Проблематично взять отпуск или тебя путает перспектива недельного затворничества? Лучше пройти смягченную процедуру (15-20%) пилинга ТХК, которая вызовет трехдневное легкое шелушение, наподобие перхоти. Повторяя обработку несколько месяцев, получишь практически тот же результат, что и от «активного» пилинга.

    РИСКИ

    Отдаваться в руки следует только специалисту с высшим медицинским образованием, который дополнительно прошел подготовку по химическим пилингам. При смуглой коже предлагают другие варианты. Если подойти к выбору неграмотно, могут появиться «выцветшие» пятна. Рубчики часто остаются, если дама, в погоне за скоростью обновления, сама отдирает хлопья обработанной кожи. При острых вирусных инфекциях (например, демадекозе, гнойничковых заболеваниях) пилинг может обострить состояние. Знакомым с герпесом назначают перед процедурой противогерпесную терапию.

    Придется взять отпуск дней на десять, чтобы уделить время специальному постпилинговому уходу.

    МАКСИМИЗИРУЕМ РЕЗУЛЬТАТ

    Используй профессиональную ухаживающую косметику, которую тебе даст врач после проведения процедуры. Эти средства подобраны под данный пилинг, под потребности именно твоей кожи. Например, если во время процедуры наносили ретиноевую кислоту, то ретиноиды (производные витамина А) уже не назначают, чтобы не усиливать повреждение.

    В крайнем случае, они могут входить в состав крема в микродозах. Часто увлажняй кожу душем из термальной воды. 10 дней из дома – ни ногой, иногда даже рекомендуют зашторивать окна, чтобы снизить риск появления пигментных пятен. По состоянию твоей кожи доктор может предложить дополнительный профессиональный уход в клинике – глубоко увлажняющий, возможно, и курс мезотерапии.

    ■          Цена вопроса: от 150 у. е. и 7-10 дней в четырех стенах. Нужно пройти курс в 3-5 сеансов с интервалом в 2-4 недели между каждым. Процедуру лучше проводить осенью-зимой, начиная с октября.

    ■          Можно использовать с 35 лет. Эффект от курса процедур сохраняется в течение нескольких лет.

     

    Инф.womansy.com



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".