• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • К чему могут привести эмоциональные травмы
    Опубликовано: 2012-12-15 08:49:55

    Ученые Соединенных Штатов Америки провели исследование и доказали, что эмоциональные травмы, полученные в раннем возрасте, могут негативно сказаться на интеллектуальном развитии ребенка. Это приведет к тому, что его уровень IQ будет значительно ниже, чем уровень IQ его ровесников. Более низкие результаты показывают  дети, которые перенесли эмоциональные травмы в первые два года жизни.

     

    Для этого исследования было задействовано двести шесть детей. Уровень интеллектуального развития был продиагностирован в два с половиной года и в восемь лет. Позднее было выявлено, кто из детей был свидетелем физического насилия над матерью, или сам был объектом эмоционального, физического или сексуального издевательства. Или кто был оставлен без родительского внимания.

     

    Предлагаем вашему вниманию статистические данные исследования. Объектами или непосредственными свидетелями бытового насилия стали дети в возрасте пяти лет – 37 процентов, до двух лет – 5 процентов, от двух до пяти лет – 13 процентов, и 19 процентов на протяжении всех перечисленных возрастных периодов.

     

    И как результат, именно эти дети получили более низкие результаты при проведении тестов на интеллектуальное развитие. Самые низкие баллы получили дети, которые столкнулись с бытовым насилием в возрасте до двух лет.

     

    Ученые говорят о том, что эмоциональная травма, нанесенная ребенку в возрасте до двух лет, может повлиять на уровень когнитивного развития ребенка, даже  если все остальные факторы были благоприятными. По всем показателям интеллектуального развития эти дети, как минимум, на семь пунктов будут показывать более низкие результаты, чем те дети, которые не подвергались насилию и не были свидетелями.

     

    И все это объясняется достаточно просто. Ведь именно в первые годы жизни мозг человека развивается стремительными темпами. Что касается эмоциональных травм и потрясений, то они в этом возрасте имеют наибольшее значение и могут привести к самым страшным последствиям.  Оберегайте своих детей и заботьтесь об их гармоничном развитии.

    http://karapuzik.org.ua/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".