• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Игрушки для двойняшек
    Опубликовано: 2012-12-15 10:23:56

    Если у вас родилась двойня, то теперь вы счастливы вдвойне. Вы дважды мама. Но и забот у вас теперь тоже вдвое больше. Нужно покупать больше одежды, подгузников, больше потребуется еды и бутылочек. Ну и сил вам потребуется тоже больше. Нельзя забывать и про игрушки. Теперь и игрушек детишкам нужно больше. А какими должны быть игрушки? Стоит уделить этому вопросу особое внимание.

    Одинаковые или похожие – какие выбрать?

     

    Конечно, можно не заморачиваться и купить малышам по несколько ярких и красивых погремушек, по кукле, по мячику или по машинке. Но правильно ли так поступать?  Такой подход к ситуации напоминает покупку одежды для близняшек.  Во времена наших мам и бабушек все так любили одевать близнецов в одинаковую одежду. Сейчас мамочки поступают совсем иначе.  Они стараются показать, что каждый ребенок индивидуален. И в помощь им приходит разнообразие одежды. Можно купить одинаковые по крою комбинезончики, но   отдать предпочтение разным цветам.  Одновременно и похоже, но различия все же есть. Может так стоит поступать и в вопросе при выборе игрушек? Может не стоит покупать одинаковые игрушки? Купить одному слоника, а другому попугайчика.

     

    Без сомнения, пока дети еще совсем маленькие, пока они еще лежат в кроватках и ездят в разных колясках, игрушки могут быть одинаковыми. Самое главное, чтобы они были привлекательными и интересными для малышей.  Даже если малышу уже полгода, то он и сейчас не поймет, какие игрушки его, а какие не его. Все, до чего он смог дотянуться, уже его.   А вот когда ребенку будет год, тут-то вы столкнетесь с дележкой игрушек.  В свою очередь родители должны научить ребенка делиться игрушками. А если вы родители двойняшек, то вас такие ситуации будут подстерегать на каждом шагу.  Придется каждому из детей купить набор игрушек. Ребенок сможет четко знать, какие игрушки его, а какие нет. Чтобы поиграть игрушками братика или сестрички, ему придется поделиться своими игрушками. Ведь чужие вещи всегда привлекательнее и интереснее, тем те, что лежат в твоей корзине.  По мнению психологов, одинаковыми могут быть только игрушки для песочницы. Ведь ребенок проводит на улице определенное количество времени, и ждать пока родственник наиграется своей игрушкой и даст ее тебе, просто нет.

    Безопасность игрушек

     

    Если в семье один ребенок, то контролировать его намного проще. А вот если их двое, то вероятность получить травму возрастает вдвое.  Как известно, дети очень активны, они постоянно находятся  в движении, играют друг с другом. А если мама дома одна, то справиться с их активностью порой бывает очень трудно. Ведь маленькие дети не видят в брате или сестре такого же человека, которому может быть больно. Поэтому и не стесняются проверить, что сильнее на прочность кукла, или голова такого же коротышки, как и он сам.

     

    Именно поэтому при покупке игрушек для двойняшек обращайте внимание на их безопасность. Стремитесь купить такую игрушку, которая будет как можно менее травмоопасна. Игрушки не должны быть большие по размеру или слишком тяжелые. Металл – не самый лучший материал для изготовления игрушек.

    Сколько должно быть игрушек?

     

    Может лучше купить кучу самых разных игрушек? Завалить ими комнату и проблем не будет. Тогда у детей не появится желание отбирать друг у друга игрушки, ведь их столь много, что даже складывать некуда. Не самый лучший выход из ситуации. Психологи утверждают, что у ребенка не должно быть как слишком мало, так и слишком много игрушек. Это приведет к тому, что ребенок рано или поздно перестанет ценить игрушки.  Сломалась кукла, ну и Бог с ней, среди кучи игрушек можно взять и другую куклу.  Если же кукол больше нет, то мама, непременно, купит новую.  Еще один момент – если ребенок видит слишком много игрушек, то если сложно сосредоточиться на одной из них. А ведь концентрация внимания очень важна для общего развития ребенка.  Иными словами, не стоит покупать очень много игрушек.

    Дополняем друг друга

     

    Отличный вариант – подарить двойняшкам  игрушки, которые смогут дополнять друг друга.  Пусть это будет тигренок и клоун, грузовик и экскаватор.  До трех лет ведущей деятельностью является предметно – манипулятивная деятельность. Они учатся оперировать предметами.  Но это не говорит о том, что стоит исключить сюжетно-ролевые игры.  Пусть уже сейчас он учит клоуна дрессировать зверей. Но здесь ребенку обязательно потребуется помощь родителей.  Научите детей играть друг с другом, в дальнейшем это вам пригодится.

     

    http://karapuzik.org.ua/



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".