• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Анемия у будущих матерей
    Опубликовано: 2012-12-15 11:25:53

    Как только вы узнали, что находитесь в «интересном положении», вам необходимо встать на учет в женской консультации. После этого регулярно вы будете сдавать анализ крови. В свою очередь ваш лечащий врач будет отслеживать изменения уровня гемоглобина в крови.  Если его уровень значительно понизился, значит, пришла пора уделить особое внимание вашему здоровью. Ведь это может свидетельствовать о наличии анемии.

     

    А это заболевание встречается у будущих матерей довольно часто.  При этом заболевании в крови вырабатывается незначительное количество эритроцитов. Постепенно в организме уменьшается и количество минералов и витаминов.  Нельзя оставлять анемию без внимания, ведь она может пагубно повлиять на ход беременности и сами роды.

    Что является причиной возникновения анемии?

     

    Не думайте, что если вы с детства не сталкивались ни с одним серьезным заболеванием, то и анемия вам не страшна. Она может возникнуть и у вполне здоровой женщины. Ведь во время беременности вы отдаете своему малышу все самое необходимое для его развития – микроэлементы, минералы, витамины. А ваш организм начинает в них нуждаться. Кроме этого для полноценного развития в организме малыша постоянно должны образовываться кровяные тельца. А для их образования, как известно, необходимо железо. И если его в вашем организме недостаточно, то возникает железодефицитная анемия.  Еще на наличие анемии влияет и неправильно питание, частые кровотечения во время беременности, сама многоплодная беременность.  Следите за тем, чтобы в ваш организм не попадали препараты, которые снижают уровень всасывания железа в кровь.

    Симптомы анемии

     

    Если вдруг вы стали замечать за собой, что вас все больше стал привлекать запах бензина или аммиака, или то и дело вам хочется попробовать на зуб столовые приборы, мы советуем вам сдать анализ крови, чтобы выявить уровень гемоглобина в крови. Вероятнее всего ваш организм сигнализировал о  нехватке железа. А ваша задача теперь – восполнить его недостаток.  Кроемее этого вы можете заметить, что стали быстрее утомляться, появилась частая головная боль, шум в ушах, перед глазами то и дело мерцают звездочки. Теперь при физических упражнениях у вас стала появляться одышка и тахикардия. Все чаще и чаще вас стала посещать бессонница. То и дело вы упадете в обморок.  Все это может сопровождаться ломкостью ногтей и выпадением волос.

     

    Если все пустить на самотек, то анемия может проявиться в более тяжелой форме. В этом случае она уже начнет угрожать вашему малышу – возможно преждевременное прерывание беременности и раннее отслоение плаценты. Сами роды могут сопровождаться сильным кровотечением.

    Влияет ли анемия на здоровье ребенка?

     

    Каждой матери известно, что состояние здоровья малыша напрямую зависит от состояния ее здоровья. Если заболели вы, то все воспалительные процесс не обойдут стороной и ребенка. Если вы не обратитесь к врачу при появлении симптомов анемии, то сами подвергнете здоровье малыша риску.

     

    Как же влияет анемия на здоровье еще нерожденного ребенка?  все начинается с того, что малыш не получает необходимое количество питательных веществ. Постепенно появляется  недостаток кислорода. А это и становится причиной того, что малыш набирает вес медленными темпами, наблюдается задержка в развитии, которая очень хорошо заметна на фоне гармонично развивающихся сверстников. Если беременная женщина страдала анемией, то и малыш может родиться с этим заболеванием.

    Как лечить анемию?

     

    Безусловно, лечение должен назначать врач. Не старайтесь заниматься самолечением, поверьте, ни к чему хорошему это не приведет. В противном случае, вы просто навредите здоровью малыша. Врач в свою очередь назначит препараты, которые содержат большое количество  железа. Стоит обратить внимание, что лечение анемии обычно длиться не менее трех месяцев. Но даже после его завершения, вам необходимо будет продолжить прием некоторых препаратов, для профилактики.

     

    Еще один момент, обратите внимание на питание. В рацион питания обязательно должны входить печень, вишня, яблоки, говядина, шпинат, свекла – продукты с высоким содержанием железа.

     

    Постарайтесь как можно больше отдыхать. Теперь домашние обязанности, такие как стирка и приборка, можно переложить и на плечи мужа. Поверьте, он без проблем со всем справится. Не забывайте выполнять гимнастику для будущих мам и чаще гулять на свежем воздухе.  Все это поможет сохранить и укрепить здоровье.

     

    Еще один момент, во время кормления, ваш организм также теряет много витанимнов, поэтому продолжайте принимать препараты, содержащие железо, еще четыре месяца.

     

    Даже после родов не забывай еще три или даже четыре месяца принимать железосодержащие препараты. Тогда уровень железа в организме твоего малыша будет в норме, что только поспособствует его правильному развитию.

     

     

     

    http://karapuzik.org.ua/

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".