• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Египетский суп со шпинатом
    Опубликовано: 2012-12-14 18:08:52
    Ингредиенты:
    2 больших пучка шпината
    0,5 чашки риса басмати
    4 стакана куриного бульона
    1 ст. ложка оливкового масла
    2 дольки чеснока
    1 средняя луковица
    1 чашка обезжиренного йогурта
    0,5 ч. ложки куркумы
    соль, перец
     


    Приготовление:
    В кастрюле с толстым дном подогрейте оливковое масло, добавьте мелко порезанный лук и подождите, пока он станет прозрачным. Добавьте куркуму и проварите еще в течении 1 минуты, чтобы позволить специи немного раствориться в масле. Затем следует добавить куриный бульон, рис, а также соль и перец по вкусу. Оставьте суп покипеть на протяжении 15 минут — до полной готовности риса. Листья шпината можно просто порвать руками или порезать ножом на небольшие кусочки. Добавить шпинат в суп и прокипятить на протяжении еще 5 минут. Перед подачей на стол добавьте в тарелку немного йогурта (он должен быть без различных фруктовых добавок) и немножко чеснока. Приятного аппетита!


    Интересные факты:
    Восхитительный вкус молодых темно-зеленых листьев шпината позволяет употреблять его как самостоятельно в сыром виде, так и добавлять в различные супы, салаты. Шпинат очень богат на различные витамины и минеральные вещества, которые сохраняются даже при тепловой обработке.
    Врачи настоятельно рекомендуют употреблять шпинат людям, которые страдают малокровием, он хорошо поднимает аппетит. Очень полезен шпинат для тех людей, которые подвержены постоянным стрессам — он помогает Вашему организму успокоится. Шпинат является просто незаменимым продуктом для тех людей, которые сидят на диете — в нем содержатся такие важные для организма витамины, которые усваиваются очень быстро и вырабатывают особое вещество, улучшающее работу желудочно-кишечного тракта. Может поэтому французы называют этот овощ «метлой для желудка».
    В шпинате содержится большое количество фолиевой кислоты (по ее содержанию он занимает почетное второе место, уступив только петрушке), поэтому его так настоятельно рекомендуют употреблять беременным женщинам, чтобы предотвратить выкидыш или уберечь эмбрион от патологий.

    Для приготовления Вам понадобится следующая посуда: кастрюля, нож, тарелка
     
    Инф.modna.com.ua


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".