• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Японский салат с курицей
    Опубликовано: 2012-12-16 14:08:15
    Ингредиенты:
    300 грамм куриного филе
    2 ст. ложки соевого соуса
    1 ч. ложка крепкого вина
     

    1 ст. ложка сахара
    подсолнечное масло для жарки
    пучок салата
    100 грамм рисовой вермишели
     

    2 большие луковицы
    2 ст. ложки измельченного миндаля
    2 ч. ложки семян кунжута


    Соус:
    2 ч. ложки сахара
    1 ч. ложка соли
    0,5 ч. ложки черного молотого перца
    3 ч. ложки подсолнечного масла
    1 ч. ложка кунжутного масла
    2 ч. ложки уксуса


    Приготовление:
    Куриное филе отварите, и порежьте на небольшие кусочки (а еще лучше с помощью двух вилок порвите его на мелкие кусочки). Соедините в отдельной посуде соевый соус, вино и сахар. Замочите в этой смеси куриное филе, позвольте настояться в течении 10 минут. После этого следует вынуть мясо — лучше выложить его на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости. В неглубокую сковороду добавьте немного подсолнечного масла и поджарьте мясо до золотистой корочки. Оставьте охлаждаться.
    Приступаем к приготовлению рисовой вермишели. Для этого салата лучше брать тонкую вермишель. В небольшую кастрюлю добавьте на треть воды и несколько капель подсолнечного масла, закипятите. Добавьте вермишель. Следует обратить внимание на тот факт, что рисовая вермишель не варится — она просто заливается кипятком и настаивается в течении 4-5 минут. Когда вермишель будет готова, выложите ее на бумажное полотенце, чтобы охладить и убрать лишнюю жидкость.
    Порежьте мелко лук. Миндаль и семена кунжута следует немного поджарить на сковороде до золотистого цвета. В отдельной посуде приготовьте соус — смешайте тщательно все компоненты.
    Соедините все ингредиенты салата вместе — для этого порвите листья салата на небольшие кусочки, добавьте рисовую вермишель, поджаренное куриное филе, измельченный лук, миндаль. Перемешайте все это с соусом, сверху присыпьте кунжутными семечками. Салат готов. Приятного аппетита!

    Интересные факты:
    Как полагают ученые, миндаль является одним из самых полезных и самых питательных орехов (после грецкого ореха). Миндальные орехи можно употреблять и во время даже самой строгой диеты, поскольку диетологи полагают, что употребляя миндаль два раза в неделю, можно «заставить» свой вес не увеличиваться. Миндаль способен уменьшить уровень сахара в крови, а также избавиться от свободных радикалов. Миндаль отличается повышенным содержанием кальция и магния, который так нужен для укрепления костей. Включая в свой рацион миндаль хотя бы 1 раз в неделю, Вы защищаете свой организм от сердечного приступа.
    В миндале содержится фолиевая кислота, которая так необходима беременным женщинам.
    Высокий уровень магния в миндале положительно влияет на состояние сосудов, поскольку помогает улучшить нормальный поток питательных веществ по артериям. В 30 граммах миндальных орехов содержится 40% суточной дозы витамина Е.

    Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: кастрюля, дуршлаг, сковорода, нож, салатник
     
    Инф.modna.com.ua


    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".