• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Апельсиновый кекс
    Опубликовано: 2012-12-16 18:08:36
    Ингредиенты:
    70 грамм сливочного масла
    50 грамм сахара
    2 яйца
    1 чайная ложка апельсиновой цедры
    2 стакана муки
    1 стакан йогурта
    1 чайная ложка соды
    1 чайная ложка разрыхлителя
    щепотка соли
    0,5 чайной ложки корицы
    30 грамм изюма


    глазурь:
    1 чайная ложка лимонного сока
    1 чайная ложка апельсинового сока
    50 грамм сахарной пудры


    Приготовление:
    Предварительно подогрейте духовку до 350°. Форму для выпечки следует застелить пергаментной бумагой. Чтобы было легче доставать кекс слегка смажьте бумагу растительным маслом.
    Приступаем к приготовлению теста. Слегка размягченное сливочное масло нужно взбить миксером, добавить сахар и взбивать еще на протяжении 2 минут. Затем следует добавлять яйца — постепенно, по одному, хорошо перемешивая при этом смесь. Добавьте апельсиновую цедру.
    В отдельной емкости смешайте вместе муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. Теперь чередуя постепенно добавляйте в тесто то йогурт, то муку. В конце добавьте изюм. Тесто получится слегка жидковатым.
     

    В форму, застеленную бумагой, вылейте тесто. Выпекайте в духовке на протяжении 20-25 минут. Проверять готовность кекса можно с помощью зубочистки — если проткнуть кекс и на зубочистке не останется теста, значит кекс готов, можно вынимать из духовки. Позвольте форме остыть на протяжении 10 минут, и лишь потом доставайте кекс.
    В то время, пока кекс охлаждается, подготовьте дополнительную глазурь. Для этого смешайте вместе лимонный, апельсиновый сок, и сахарную пудру. Выложите кекс на блюдо и обильно полейте глазурью. Приятного аппетита!

    Интересные факты:
    Апельсины — цитрусовые, которые занимают первое место в мире по урожайности. В США апельсины — самые популярные фрукты, а апельсиновый сок любят употреблять ежедневно более чем 80% американцев. Восхитительные, сладкие, сочные апельсины, которые сейчас мы видим на прилавках в супермаркете, появились впервые в Китае.
    Как любые другие плоды цитрусовых, апельсины отличаются содержанием витамина C в большом количестве. Помимо этого, они также являются источником витамина А и В. Витамин C повышает иммунитет, а Витамин B6 помогает в производстве гемоглобина. Также в апельсинах есть много полезных минеральных веществ таких как кальций , железо, натрий, калий (нужен для сердечно-сосудистой системы), магний (поддерживает кровяное давление в хорошем состоянии), фосфор, медь и сера. Белая часть кожицы фрукта богата витамином C и пектином (диетическое волокно, которое помогает повысить уровень гемоглобина). При употреблении апельсинового сока нужно учесть тот факт, что при контакте с воздухом апельсиновый сок теряет большое количество витамина С, поэтому свежевыжатый сок нужно пить сразу.

    Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: форма для кекса, миска для смешивания, блюдо


    Инф.modna.com.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".