• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гражданский брак: за и против
    Опубликовано: 2012-12-14 13:08:16

    Гражданский брак перестал быть чем-то предосудительным не так давно. Еще буквально 20 лет назад позиция общества на этот счет была такова, что это считалось чем-то аморальным и называлось неприятным словом «сожительство». А сегодня всё больше николаевских пар решают пройти через гражданский брак, прежде чем официально оформить отношения.

     

    Каковы же плюсы и минусы такого союза?

     

    Если подходить к делу с умом и ответственностью, то в гражданском браке, пожалуй, больше плюсов, чем минусов. Ведь это прекрасная возможность увидеть, каков ваш партнер в быту. Просто встречаясь, этих выводов не сделаешь.

     

    Именно поэтому так часто можно видеть, как молодые супруги, провстречавшись 5 лет, разводятся через месяц-другой после свадьбы. Причина лишь в том, что ни к чему не обязывающие встречания и совместная жизнь под одной крышей – это совершенно разные вещи.

     

    Оценка различных качеств друг друга

     

    Решив пожить с любимым человеком гражданским браком, можно быстро и легко оценить все его качества. Насколько он умеет зарабатывать деньги и вести семейный бюджет, чистоплотен ли он, какой у него режим дня, хорошо ли он готовит и пр.

     

    Многие из этих моментов, при несовпадении взглядов на них, могут привести к разрыву. И куда лучше, если пара, поняв это, тихо-мирно расходится, не имея штампа в паспорте и общих детей.

    Но есть у гражданского брака и ощутимые минусы

    Люди часто относятся к нему, как к чему-то несерьезному: это, дескать, не настоящая семья, а, значит, и вести себя можно достаточно свободно: изменять, не приносить в дом денег, сходиться-расходиться, когда вздумается и так далее. А мужчины, вдобавок к этому, как правило, не спешат переоформлять гражданский брак в законный. Даже если партнерша их устраивает, и они вполне довольны жизнью с ней под одной крышей.

    Поэтому, если вы решили пожить гражданским браком, то заранее взвесьте все за и против. В целом, главное правило таково: гражданский брак – вещь хорошая, если его не затягивать на десятилетия. Чтобы узнать партнера, достаточно 1 – 2 лет. А после этого всё-таки неплохо официально расписаться и заводить детей уже в законном браке. 

     

    Инф.ya-lady.net



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".