• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что не стоит спрашивать у мамы грудничка
    Опубликовано: 2012-12-16 00:01:03

    Если сравнивать беременную женщину с мамой грудничка, то мама грудного ребенка – это вдвойне беременная женщина. Ведь в ее организме продолжают происходить гормональные изменения, к тому же добавляются еще и психологические изменения.  Не каждая женщина с легкостью может привыкнуть к тому, что теперь вся ее жизнь будет вращаться только вокруг одного крохотного, но очень для нее важного, человека.

     

    Окружающим стоит запомнить, что есть такие вопросы, которые задавать мамочкам совсем не нужно. Никогда не нужно спрашивать о том, на кого похож ребенок. Поверьте, каждый родственник, каждый знакомый задавал ей уже этот вопрос. А значит, мама уже порядком устала от этого вопроса, а вы можете нарваться и на грубость с ее стороны.

     

    Некоторые люди не стесняются спросить, любит ли мамочка своего малыша.  Этот вопрос становится популярным, потому что психологи утверждают, что женщина начинает любить малыша не сразу, как он появляется на свет, а спустя некоторое количество времени. Но согласитесь, это глупый вопрос. Разве есть такая мама, которая бы не любила своего малыша. Да даже если и есть, то какая женщина признается в этом.

     

    Другим становится интересно – привыкла ли новоиспеченная мама к своей новой социальной роли. Очень интересно, какой ответ они хотят получить. Наверное, они ждут, что женщина скажет – я  никак не могу привыкнуть, что стала мамой, и теперь у меня нет времени, которое я могу потратить на себя, что даже принять ванну можно только тогда, когда рядом есть человек, которые посидит с малышом.  Да нет такой женщины. Каждая женщина, сознательно решившая родить ребенка, готова к тому, что вся ее жизнь с его появлением изменится. Если вы не хотите обидеть маму грудного ребенка, а ей сейчас действительно нелегко, то не задавайте такого вопроса.

     

    Очень часто друзья и знакомые хотят показать вам свое внимание. И делают они это интересуясь здоровьем малыша. Достаточно простой вопрос. Но он может очень ранить маму, если со здоровьем малыша не все в порядке. А говорить каждому, что ребенок болен, или у него есть отклонения в развитии, не доставит ни малейшего удовольствия. И вероятность получить честный ответ не так уж велика.  И обижаться на женщину вовсе не нужно, скоро и вы можете оказаться на ее месте.

     

    Очень часто молодым мамочкам задают вопрос – что больше всего любит малыш. Глупый вопрос, если честно. Что может любить грудной ребенок? Мамину грудь, полную молока. Вот что он больше всего любит на данном этапе жизни. И такой подарок кроме маме ему никто не сможет сделать. Да и вообще, до четырех месяцев не имеет смысла спрашивать о том, что ребенок любит и что ему интересно.

     

    А что умеет твой ребенок? Вопрос вполне уместный. Но задавать его каждый день совсем не нужно. Грудной ребенок мало что умеет. Лучше всего он умеет кушать и спать, а всему остальному он научится со временем.

     

    Не забывайте и о том, что у мам грудных детей очень мало свободного времени. Поэтому не задавайте ей вопрос, связанный именно со свободным временем и ее занятостью. Ей и без того хочется больше свободных минут, которые она проведет в отдыхе.

     

    Лучше просто приходите в гости, предлагайте поиграть или погулять с малышом. Или просто лишний раз пообщайтесь со своей подругой на отвлеченные темы.

     

     

    http://karapuzik.org.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".