• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Вегетарианство и дети
    Опубликовано: 2012-12-16 00:41:03

    Каждый родитель мечтает и старается дать своему ребенку только все самое лучшее. Но толкование этого самого лучшего для каждого взрослого свое. Очень часто случается так, что родители пытаются передать свои пищевые пристрастия ребенку. Так, например, если родители истинные вегетарианцы, то непременно  и ребенок должен стать вегетарианцем. Но правильно ли это?

     

    Среди врачей бытуют разные мнения относительно этого вопроса.  Одни считают, что вегетарианство поможет сохранить и укрепить здоровье ребенка, другие наоборот, убеждены, что именно вегетарианство приводит к нехватке в организме ребенка важных витаминов и минералов, а значит, здоровье может оказаться подорванным. Мы предлагаем вашему вниманию несколько точек зрения относительно детского вегетарианства.

     

    Некоторые детские врачи утверждают, что сталкивая с детьми – вегетарианцами, отмечали у них крепкое здоровье, отсутствие всяких аллергий. Но нельзя не сказать, что у таких деток довольно часто может встречаться анемия, так как их организм нуждается в железе и витаминах группы В. А анемия влияет на общее состояние. Часто дети бывают вялыми и быстро утомляются.  Ведь именно мясо и мясные продукты содержат именно то железо, которое легко усваивается. Чего нельзя сказать о железе, содержащемся в растительных продуктах. Уровень железа влияет и на состояние гемоглобина в крови, на дыхание ребенка и на его иммунную систему.

     

    Другие врачи считают, что ребенок может стать вегетарианцем, если это многовековая, так сказать, традиция семьи. Если родители никак не могут смириться с убийством животных ради удовлетворения собственной потребности в пище. И они не хотят, чтобы ребенок вырос жестоким по отношению к животным. Но родители должны взять в этом случае на себя ответственность за здоровье ребенка. Ведь теперь его организм будет ощущать острую нехватку витаминов группы В и железа. Но, не стоит отчаиваться, достаточно обратиться к врачу, который пропишет курс витаминов, содержащих необходимое количество элементов, которых так не хватает детскому организму.

    http://karapuzik.org.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".