• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что делать, если у ребенка нет отца?
    Опубликовано: 2012-12-16 01:21:03

    Многие женщины очень переживают, если после развода остались с ребенком на руках. Особенно если этот ребенок мальчик. Они боятся слишком избаловать сына, или наоборот, напугать его излишней строгостью, которая часто присутствует в мужском воспитании. Как вырастить из мальчика настоящего мужчины, не имея рядом сильного плеча? Именно этому вопросу и будет посвящена данная статья.

    Отец – за и  против

     

    Если вас до сих пор волнует вопрос – нужен ли  ребенку отец, то ответ будет однозначным – конечно нужен. Но не думайте, что вы должны тут же отправиться на поиски нового спутника жизни, руководствуясь только тем, что ребенку нужен папа. Такое ваше решение может привести к тому, что ребенок будет жить с постоянным чувством вины в том, что лишил свою мама личного счастья, вынуждая жить с нелюбимым человеком только ради того, чтобы у ребенка был пример для подражания в лице отца.  Не думайте, что жертва, которую вы принесете, пойдет ребенку на пользу. В дальнейшем ваши взаимоотношения могут только ухудшиться. Для начала подумайте, хотите ли вы сами видеть в доме отца ребенка или другого мужчину, а только потом решайтесь на повторный брак.

    Развод... а что дальше?

     

    Для начала поймите, что с мужем развелись вы, а не ребенок ушел от отца. Ваши взаимоотношения с бывшим супругом не должны влиять на отношения сына  и отца. Не позволяйте себе нелестно отзываться об отце в присутствии ребенка, не пытайтесь его настроить против родителя. А самое главное, не пытайтесь запретить бывшему мужу общаться с ребенком. В противном случае хуже будет только ребенку.  Безусловно,  у вас могли остаться неприятные чувства в бывшему супругу. Но пытаться отомстить ему, используя собственного ребенка, не самый лучший вариант. Подумайте в первую очередь о ребенке, общение с отцом ему необходимо.

    Важен ли пример в лице отца?

     

    Конечно, сыну нужен пример для подражания. Поэтому и не стоит запрещать двум близким людям продолжать обещаться. Их общение должно быть регулярным. Вовсе не обязательно устраивать их встречи каждодневно. Учитывайте только тот факт, что у ребенка должен быть пример, на  который он и будет равняться в жизни. Многие мамы считают, что бывший муж – это вообще не пример для подражания, ведь в нем, по их мнению, нет ничего хорошего. Поверьте, в силу своих эмоций, женщины ошибаются. Ведь ребенок вовсе не посмотрит на те качества, которые вам кажутся в мужчине столь  ужасными.

     

    Случается и так, что по определенным причинам ребенок не может продолжать общение с родным отцом. В этом случае постарайтесь обеспечить общение ребенка с дядей или дедушкой. Ребенку очень важно видеть, как ведут себя мужчины в разных ситуациях. Особенно мужская поддержка необходима мальчику, если его возраст приближается  к переходному.  Если в вашей семье нет мужчин, то стоит записать ребенка в спортивно-оздоровительную секцию с тренером – мужчинок, который станет поддержкой для вашего сына.

     

    Стоит сказать, что занятия восточными единоборствами пойдут на пользу не только мальчикам из не полных семей, но и для ребят, воспитанием которых занимаются оба родителя. Эти виды искусства помогают развить у детей силу воли, выносливость и усидчивость, что совсем не будет лишним.

    Из моего сына вырастает «маменькин сынок»

     

    Многие женщины, оставшись без мужа, склонны  к воспитанию «маменькиных сынков». Делают они это, конечно, неумышленно. Но факт остается фактом. Ведь каждый человек хочет ощущать на себе любовь  и заботу. Так как рядом нет любящего мужчины, женщина возлагают свои ожидания преданности и заботы на сына. Будьте внимательно в воспитании ребенка, но и не забывайте о своей личной жизни. Не стоит забывать о себе, ведь жизнь во круг вас бьет ключом. Не думайте, что раз вы посвятили сыну всю свою жизнь, то и он до старости должен прожить с вами. Ему тоже нужно заводить семью и воспитывать уже своих детей.

     

    Еще один момент, не думайте, что раз ребенок расстроен из-за развода родителей, то это повод постоянно на протяжении всей жизни ублажать его и потакать всем прихотям. У ребенка должны быть обязанности и ответственность за свои поступки. А ваша постоянная опека и приведет к тому, что сын станет зависимым от вашей заботы.

     

    Но это и не говорит о том, что вы должны быть слишком строгой по отношению к сыну. Мамы всегда были и будут более мягкие в воспитании, чем папа. Не пытайте одновременно и плохим и хорошим полицейским. Выберите какую-то одну тактику. Если вы будете правильно вести себя, то при вашей заботе, нюня из мальчика точно не вырастет.

     

     

    http://karapuzik.org.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".