• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Родовые корочки на голове малыша
    Опубликовано: 2012-12-16 01:42:42

    Редко встретишь такого младенца, на голове которого нет корочки. Каждый называет ее по-своему. Кто-то говорит, что это колыбельная шапочка, кто-то называет молочной корочкой, а кто-то себорейным дерматитом. Чаще всего такая корочка встречается на темечке малыша, реже она образуется за ушками или на самой макушке головы.

     

    Обычно такие корочки не несут никакой опасности для крошки, единственное -  они могут тормозить рост волос. Ну и, конечно, вид у них не самый приятный. Именно поэтому от родовых корочек стоит избавляться и всегда следить за гигиеной малыша.

    Почему появляются корочки на головке грудничков?

     

    Принято считать, что корочки образуются из-за большого количества секрета, который выделяют кожные железы. Со временем выделения подсыхают и образуют своеобразную корочку. Затем снова появляются выделения и засыхают. И так повторяется несколько раз. Со временем корочка приобретает оттенки серого и желтого цвета. По краям корочка чаще всего начинает отшелушиваться.  Обычно корочки не беспокоят малышей, но иногда могут вызвать зуд в области более плотной корки. Что касается кожи, то сквозь корочку она не может дышать.

    Как избавиться от корочки?

     

    Не думайте, раз на развитие малыша наличие корочки не влияет, то ее можно оставить.  Нет, ее обязательно нужно убирать. Неопытные мамочки торопятся и убирают корочку при помощи ногтей или других остреньких предметов. Но так поступать нельзя. Разве вы не знаете, что кожа младенца очень тонкая и нежная. Она легко травмируется. А даже крохотная ранка может стать источником инфекции.

     

    Есть более гуманные способы удаления родовых корочек.  Можно воспользоваться повязками с прослойками из растительного масла. Но предварительно растительное масло обязательно нужно прокипятить. Пропитайте салфетку этим маслом, отожмите, затем приложите к корочке и  зафиксируйте чепчиком или косынкой. Не снимайте повязку в течение нескольких часов. Снимать повязку лучше перед купанием, тогда вы легко отмоете и масло, и корочку детским мылом или детским шампунем.

     

    Можно воспользоваться и вазелином. Хорошенько смажьте голову малыша вазелином и оставьте до купания. Не пугайтесь, если после первого купания и использования вазелина корочка полностью не удалится.

     

    Некоторые опытные мамочки советуют смазать голову крошки за час до купания  увлажняющим лосьоном, а перед непосредственным купанием прочесать волосики. Не пытайтесь удалить корочки, если самостоятельно они не отшелушились. Попробуйте повторить выбранную процедуру несколько раз. Поверьте, нет взрослого человека с родовой корочкой на голове.

     

    Следите и ухаживайте за кожей головы. Важно, чтобы головные уборы малютки были из натуральных тканей и всегда соответствовали температуре воздуха на улице или в помещении. Не перегревайте голову малыша. При мытье головы используйте только детские шампуни, обращайте внимание при их выборе на уровень рН. Он должен быть ниже, чем у шампуней взрослого человека.  Шампунь не должна вызывать раздражения на коже ребенка. Напомним, что корочки на голове у малыша не могут вызвать выпадение волос, а только затормозить их рост.

     

    Настройтесь на то, что с первого размягчения или вычесывания, вы не распрощаетесь  с корочками.  Наверняка потребуется несколько повторений процедуры. Не стремитесь также удалять крохотные корочки. Ведь вы купаете малыша каждый день, и со временем все наплывы смоются водой при непосредственном мытье головы малыша.

    http://karapuzik.org.ua

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".