• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Ошибки молодых мамочек
    Опубликовано: 2012-12-16 02:24:44

     Мы не будем говорить о питании или выборе подгузников. Нет. Молодые мамочки допускают ошибки и более глобальные, чем  эти вопросы. Именно о них и хочется рассказать подробнее. Есть такие моменты, которые могут  нарушить благополучие всей семьи. Мы не хотим настаивать и заставлять вас прислушаться, просто прочитайте эту статью, и сделайте вывод, стоит ли так поступать.

    Маленьким ребенком я должна заниматься сама и точка!

     

    Так утверждают многие молодые мамы. Развернув пеленку, они видят крохотные и тоненькие ручки и ножки. И мамам кажется, что справиться с таким богатством смогут только один. А папам с их ручищами и соваться к малышу не стоит. К тому у отца семейства и без того добавилось хлопот. Он должен больше работать, ведь теперь вас уже не двое, а трое. А работает теперь только он.

     

    Но такое положение вещей приводит к тому, что со временем отец сам перестает принимать всякое участие в воспитании ребенка. когда ребенок пойдет в школу, папа уже не будет его помощником. Теперь папе совсем не до него, он уже не заглянет вечером ребенку в комнату, что узнать, как прошел день в школе.

     

    Чтобы таких ситуаций не возникало, старайтесь привлечь папу к заботе о малыше еще в момент беременности. А после рождения папа отлично справится с купанием малыша или сможет отправиться с ним на прогулку. Ведь эти родственные души тоже должны бывать наедине и научиться общаться друг с другом.  К тому же и у вас появится лишняя минуточка свободного времени.

    Никогда не доверю воспитание ребенка свекрови!

     

    Некоторые женщины безоговорочно согласятся с этим утверждением. В какой-то степени они правы. Ведь рожаем мы детей для себя, а значит, и воспитывать их должны сами, а не стараться вверить кому-то из родственников свои обязанности. Этот принцип безусловно требует похвалы. Родителей, которые придерживаются таких правил, действительно стоит похвалить.  Но нельзя забывать и о том, что бабушки и дедушки любят своих внуков и хотят ухаживать за ними. Поэтому не стоит ущемлять и их права. Важно сказать, что у вашей мамы и мамы вашего супруга равные права на участие в воспитании внучка. Дайте им возможность гулять с малышом, а сами тем временем можете заняться домашними делами или просто отдохнуть, что будет очень даже полезно.

    Свободное время – это время, проведенное с ребенком

     

    Большинство мам первые полгода жизни своего малыша живут только с ребенком. Они создали для себя и крохи особый мир, в котором нет места общению с подругами, которые еще не завели своих детей, и каким-либо увеселительным мероприятиям. Вопрос напрашивается сам собой – а правильно ли поступают такие мамы? Каждая ли современная девушка выдержит полгода в постоянной стирке, глажке, сосках, погремушках, подгузниках, смесях, криках и истериках ребенка, в ворчании не выспавшегося мужа? Надолго ли хватит девушки в таких условиях? Вот именно в таких ситуациях и возникает послеродовая депрессия. Время на себя любимую должно быть обязательно. Вот тут вам и помогут бабушки – дедушки. Пока они радуются возможности понянчить кроху, вы сможете погулять, пообщаться с подругами, сходить в салон красоты, да и просто пройтись по магазинам. Помните, что от вашего состояния зависит здоровье малыша и микроклимат в вашей семье.

    Я всё успею!

     

    Это еще одна любимая фраза молодых и еще неопытных мамочек. Еще до родов они успевали сварить утренний кофе, нагладить ворот рубашки для мужа. Но как на это найти время после родов? Подготовьте своего супруга к тому, что теперь он должен научиться обслуживать себя сам. В противном случае от такой нагрузки у вас просто сдадут нервы. Ведь человеческий организм не железный.

     

    Не думайте, что муж такой беспомощный и безрукий. Поверьте, они всё умеют и сами, просто когда есть человек, который может сделать, что-то за тебя, грех этой возможностью не воспользоваться. Он должен понять, что забота о ребенке отнимает у вас очень много сил и энергии.

    Как только малыш родится, все снова встанет на свои места...

     

    Не хочется вас расстраивать, но это не так. Ваша жизнь теперь претерпит множество изменений. Не тешьте себя надеждами на то, что вы как раньше сможете гулять с подругами до утра, а ваш супруг каждые выходные сможет ходить с друзьями играть в футбол. Поспать днем после бурной ночи любви теперь тоже едва ли получится.

     

    Но появится и множество приятных моментов. Вы испытаете неописуемые эмоции от первой осознанной улыбки вашего малыша, от его первого шага и первого слова.  И радостные моменты будут сопровождать вас всю жизнь. Именно ради таких моментов мы и меняем приоритеты, меняем свою жизнь и самих себя.

     

     

    http://karapuzik.org.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".