• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Семейное счастье – что это на самом деле?
    Опубликовано: 2012-12-16 04:20:00

    Каждый человек по-своему понимает, что такое семейное счастье. Поэтому однозначно ответить на этот вопрос нельзя. Существуют, конечно же, определенные стереотипы благополучной семьи, к которым стремится некоторая часть общества, но в зависимости от обстоятельств понятие счастья может значительно варьироваться. И характеры супругов играют в этом не самую главную роль, так как кроме этого существуют такие факторы, как: образование, материальный достаток, общественное положение и т.д.

     

    Многие семьи, уровень достатка которых оставляет желать лучшего и не дотягивает до среднего, часто скандалят по этому поводу. Они считают, что настоящее счастье – это когда есть возможность тратить столько денег, сколько хочется. Но это всего лишь желание иметь то, чего у них нет на данный момент. Подобно тому, как мечтает купить электронный отпугиватель собак человек, спасающийся от них бегством. И даже тогда, когда у них появится такая возможность, то очень скоро они поймут, что не в деньгах счастье.

     

    Семьи, которые не испытывают недостатка ни в чем, тоже не всегда могут сказать, что они счастливы. Ведь для того, чтобы иметь постоянный доход необходимо неустанно работать. В этом случае люди начинают понимать, что такое ненормированный рабочий день. Иногда из-за постоянных встреч и конференций, собраний и бумажной волокиты на семью просто не остается времени. Насыщенный график рабочего дня, когда в обед предстоит встреча в ресторане, а вечером нужно мчаться в аэропорт, наталкивает на мысль приобрести цифровой компактный алкотестер, чтобы не попасть в неприятную ситуацию. И когда нервное напряжение достигнет своего пика, тогда настоящим счастьем будет уединение от всего этого, и чем дальше, тем лучше.

     

    А может быть настоящее счастье – это гармония, взаимоуважение и желание что-либо делать на благо друг друга? Независимо от различных факторов нужно ценить то, что у вас есть на данное время. И затем совместно, прилагая максимум усилий, стремиться к лучшему. Таким образом каждое, даже небольшое изменение, будет приносить огромную радость. Это касается не только материальных ценностей, но и вообще всего. И чем дольше продлится такое положение вещей, тем дольше семья будет чувствовать себя счастливой.

    Ошибки, которые разрушают семейное счастье

     

    Если ты не хочешь, чтобы твоя лодка любви не разбилась о быт, тебе нужно знать, какие ошибки безвозвратно портят отношения.

    1. Или я, или...

     

    Ни один нормальный мужчина не будет терпеть женские ультиматумы. Во-первых, это – эгоистично, во-вторых – унизительно. Несколько раз он может стерпеть, когда ты предъявишь ему  "или я, или друзья", но однажды его терпение лопнет, и его выбор может оказаться не в твою пользу. Лучше почаще делайте комплименты мужчинам. Результат будет намного лучше.

    2. Контроль

     

    Не нужно контролировать все его действия, он уже взрослый мальчик. Но чаще всего мы пытаемся контролировать близкого человека, чтобы избавить себя от лишних переживаний. И положа руку на сердце, признайся, ты не столько печешься о нем, сколько о собственном покое. Ведь ты хочешь быть уверена, что он пошел покупать подарок маме, а не своей любовнице.

     

    Своим бесконечным контролем ты показываешь, что не доверяешь ему. К тому же, навязчивое внимание надоедает слишком быстро.

    3. Умалчивание проблем

     

    Некоторые пары считают, что о проблемах говорить не нужно, дабы не усугублять их. Но это не так. Все негативные эмоции, которые мы испытываем, рано или поздно выплеснуться наружу. В какой форме – это уже другой вопрос. В большинстве случаев ссоры на пустом месте и возникают от внутреннего недовольства, о котором мы не рассказываем друг другу.

     

    Говорить о проблемах – не всегда легко, но надо учиться не только обсуждать их, но и совместно находить их решение.

    4. Попытки изменить партнера

     

    "Ты видела, какой я. Разве не таким ты меня полюбила? Так зачем пытаешься изменить?" – скажет он, и будет прав. Не пытайся его изменить. Возможно, ты считаешь недостатком его немногословность, либо его привычку опаздывать, либо что-то еще... Но если его в себе все устраивает, твои попытки сделать его лучше ничего не изменят.

    5. Критика

     

    Чего ты хочешь добиться, критикуя его? Своей критикой ты либо снизишь его самооценку, либо настроишь его против себя. Хочешь помочь? Не критикуй, а посоветуй.

     

     

     

    http://karapuzik.org.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".