• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Что нельзя говорить дочери: запретные фразы
    Опубликовано: 2012-12-16 05:01:21

    Порой фразы, которые кажутся взрослым абсолютно невинными, необидными и не имеющими особого значения, могут нанести непоправимую травму ребенку. Поэтому родителям нужно хорошенько подумать, прежде чем сказать чаду ту или иную фразу. Разговор мамы с дочерью - отдельная тема. Ведь слова и поддержка мамы играют очень большую роль для будущего девочки. Какие же фразы нельзя говорить любимой дочери, чтобы не испортить отношения между вами и ее дальнейшую жизнь, читай далее.

    «Ты станешь той, кем я не смогла стать»

     

    Мамы девочек довольно часто начинают воспитывать их в соответствии со своими представлениями о том, какой должна быть девочка, каким должно быть ее поведение, а также мамы считают, что знают наверняка, что же нужно ее малышке. И если ты мечтала заниматься танцами, но с этим не сложилось, не стоит насильно отправлять на хореографию дочь, реализуй свои желания в своей жизни, сколько бы лет тебе ни было!

     

    Но на деле такое поведение родителей только портит жизнь ребенку, ведь в любом случае необходимо учитывать мнение и желания дочери.

    «Я мама! Я знаю, как лучше!»

     

    Нет никаких сомнений в том, что ты гораздо умнее и опытнее своей дочери. Но дело в том, что приходит время, когда нужно остановиться и увидеть, что девочка уже выросла. Материнские установки очень часто приводят к конфликтам и проблемам в личной жизни девушки.

     

    Поэтому помни всегда, что у твоей дочери тоже есть собственное мнение, которое имеет право на жизнь. Старайся советоваться с ребенком, как со взрослым человеком, и дочь обязательно прислушается к твоим советам, если они будут звучать по-дружески, а не в приказном тоне.

    «Ты мне должна!»

     

    Да, ты родила свою дочь, ты за ней ухаживала, воспитывала ее, но это не значит, что она должна отдать тебе всю свою оставшуюся жизнь. Требуя от девочки максимум ее внимания, ты либо сделаешь ее пленницей собственных капризов, либо между вами неизбежно возникнет конфликт. Помни, что у твоего ребенка есть право на личную жизнь, и что, даже несмотря на наличие этой личной жизни, девочка все так же сильно любит тебя. Конечно же если только у нее не 17 неделя беременности, такое тоже случается. Здесь нужно будет быть построже.

    http://karapuzik.org.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".