• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как выявить проблемы со зрением у ребенка
    Опубликовано: 2012-12-16 05:21:51

    Дети не всегда могут поставить в известность родителей, что их беспокоят глаза: если их зрение и отклоняется от нормального, они сами вовсе не осознают, что отличаются в этом плане от других людей. Как правило, именно наблюдения родителей наталкивают врача на мысль, что у ребенка могут быть проблемы со зрением. Поэтому внимательно следите, не возникнут ли у малыша поведение и симптомы, при наличии которых следует немедленно обратиться к доктору.

     

    Явно выраженное плохое зрение: ребенок постоянно спотыкается и очень неуклюж или не замечает и не узнает предметы и людей в непосредственной близости либо на расстоянии.

     

    Частое прищуривание, не связанное с яркостью солнечного света, или привычка морщиться, когда надо решить визуальную задачу.

     

    Частое потирание глаз, не связанное с желанием спать (тереть глаза, когда хочется спать, для ребенка нормально), и, как правило, при этом воспаленные, расцарапанные или зудящие глаза.

     

    Повышенная чувствительность к свету (например, ребенок недовольно щурится, когда в полутемной комнате выключают свет) или продолжительное разглядывание огней.

     

    Непроизвольное слезотечение, не связанное с плачем.

     

    Припухлость, покраснение или появление корочки на глазах (по утрам из-за нее могут слипаться веки), желтовато-белые или желтовато-зеленые выделения (признак инфекции), припухшие веки или частые ячмени.

     

    Глаза, которые «прыгают» или «танцуют» быстрыми ритмичными движениями.

     

    Ребенок часто склоняет голову на одно плечо, словно пытаясь лучше видеть.

     

    Ребенок напряженно выпрямляется или изгибается под определенным углом, когда пытается рассмотреть отдаленные объекты.

     

    Регулярное прикрывание одного глаза ладошкой или веками при признаках явного дискомфорта (не путайте с периодическими прикрываниями одного глаза просто для того, чтобы посмотреть, как при этом выглядит мир).

     

    Ребенок подносит к самому лицу книги, игрушки и другие предметы, чтобы лучше их рассмотреть, постоянно садится слишком близко к телевизору (хотя у малышей это может свидетельствовать о простом удовольствии от рассматривания предметов с близкого расстояния, а не о проблемах со зрением).

     

    Полный отказ от деятельности, требующей хорошего зрения (например, рассматривание книжек).

     

    Глаза косят, различаются каким-то иным образом или движутся несинхронно.

     

    Зрачки иногда или всегда имеют неодинаковый размер (они должны действовать спонтанно, становясь больше в сумерках и сужаясь при ярком свете) либо кажутся не черными, а белыми.

     

    Трудности с распознаванием цветов (но помните, что малыши редко способны определять различные цвета).

     

    В глазах двоится, частые головные боли, головокружения и/или тошнота после сосредоточенной работы (например, просматривания книжек или телевизора). Об этих симптомах вам может сообщить только более старший или ребенок, обладающий достаточным словарным запасом.

     

     

    http://karapuzik.org.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".