• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Взрослым лучше не пить молоко?
    Опубликовано: 2012-12-16 06:26:55

    Подобное мнение объясняют распространением лактазной недостаточности — состояния, при котором организм не вырабатывает нужного для переработки молочного сахара (лактозы) количества фермента — лактазы. Однако лактазная недостаточность не является аллергией на молочный белок, при которой не только молоко, но и любой молочный продукт вызывает аллергическую реакцию. При непереносимости лактозы любой степени не следует пить обычное молоко, а безлактозное — можно.

    Причины и признаки

     Лактазная недостаточность может передаться по наследству или развиться на фоне другого заболевания.

    НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ

     ...может возникнуть из-за аллергических воспалений в кишечнике, когда основным заболеванием является пищевая аллергия на какой-либо продукт — орехи или морепродукты, цитрусовые, а лактазная недостаточность — лишь осложнение на фоне этого заболевания.

     ...нередко связана с нарушением микрофлоры вследствие приема антибиотиков или других лекарственных препаратов, нерегулярного питания, снижения иммунитета, стресса на работе.

     К признакам непереносимости лактозы относятся такие характерные для нарушения деятельности пищеварительного тракта симптомы, как повышенное газообразование, расстройство желудка, вздутие и боли в животе. Могут возникнуть аллергические высыпания на коже.ФАКТ! 15% взрослого населения России и Украины имеет лактазную недостаточность легкой, средней или тяжелой степени выраженности.

     

    ДИАГНОСТИКА И ДИЕТА

     Диагностировать непереносимость лактозы можно при определении количества углеводов в анализе кала (у взрослых они должны отсутствовать). Также применяют пробу на содержание меченого углекислого газа в выдыхаемом воздухе. Этот способ выявляет активность ферментации углеводов молока микрофлорой после употребления меченой лактозы.

     При частичной непереносимости молочного сахара (когда неприятные симптомы возникают после употребления определенного количества лактозы) можно определить его безопасную норму опытным путем и перейти на йогурт, сыр, простоквашу, в которых его не так много, как в обычном молоке.

     При полной непереносимости лучше ограничиться только безлактозным молоком и молочными продуктами с особой пометкой — «lactose free». К примеру подобные продукты предлагают детские магазины в Симферополе и множестве других городах Украины.

     Чаще всего лактазная недостаточность передается по наследству. Диагноз ставится по клинической картине — появление симптомов при употреблении молока, а также по анализу кала на углеводы. Если наблюдается сильная непереносимость лактозы, следует исключить из рациона все ее источники (даже творог и йогурт, в которых мало лактозы).

      

     

    http://karapuzik.org.ua

     

     

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".