• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как и что пить во время беременности?
    Опубликовано: 2012-12-17 01:42:42

    Соблюдение оптимального питьевого режима — залог благоприятного течения беременности. Питьем считается все, что содержит жидкость — вода, чай, кофе, соки, молоко, кефир, овощи, фрукты, суп.

    ЧТО ЛУЧШЕ ПИТЬ

     

    Желательно, чтобы 2/3 употребляемой жидкости составляла вода. Дополнением могут быть кисломолочные продукты, морсы, свежевыжатые соки. Кисломолочные продукты способствуют улучшению работы кишечника. Нежелательны готовые соки, газированные сладкие напитки, кисломолочные продукты с сахаром. Чай и кофе пополняют запасы жидкости, но не желательно пить более 2 чашек в день. Они возбуждают нервную систему, ускоряют работу почек, и без того функционирующих с нагрузкой, повышают секрецию соляной кислоты в желудке, и следовательно, раздражают слизистую. Эти напитки учащают дыхание и сердечную деятельность, повышают артериальное давление и могут негативно сказываться на сократительной функции матки. Зеленый чай снижает усвоение фолиевой кислоты, железа и других элементов, что может нарушать правильную закладку органов плода.

    ОБЪЕМ ЖИДКОСТИ

     

    Будущая мама должна употреблять не менее 2,5 л жидкости в день, равномерно распределяя ее в течение дня. Такое количество необходимо для восполнения объема околоплодных вод растущего плода, увеличения объема циркулирующей крови, ускорения обменных процессов и т.д. Жажда говорит об обезвоживании организма на 1-2%, что недопустимо. Для улучшения пищеварения А попейте воды за 3-15 минут до еды, а затем через 40-60 минут после еды.

    I-II ТРИМЕСТР

     

    Возможны потери жидкости из-за токсикоза с рвотой, повышенного слюноотделения, поэтому объем жидкости должен быть не менее 2,5 л. Лучше пить подкисленную лимоном воду, морсы, имбирный чай, при изжоге — чай из ромашки. При сниженном аппетите хороши кисломолочные продукты. Но злоупотреблять ими не следует — большое количество кислых продуктов отрицательно влияет на тонус матки.

    III ТРИМЕСТР

     

    После 20 недели увеличивается риск отеков, поэтому желательно ограничить количество жидкости до 1,5-2 л по согласованию с врачом. Это связано с растущей нагрузкой на почки, сердце и сосуды за счет увеличения объема циркулирующей крови, скорости кровообращения, активности обменных процессов. Но главное — ограничить употребление соли, вплоть до полного исключения ее из рациона. Не забывайте, что готовые продукты уже содержат соль. Желательно включить в свое ежедневное меню 1-2 стакана кефира, стакан сока овощно-фруктового, мочегонные напитки — клюквенный, брусничный морсы, отвар можжевельника, шиповника. При отеках важно употреблять жидкость небольшими глотками, равномерно распределяя ее объем в течение дня.

     

    Если ночью хочется пить, пейте небольшими глотками простую воду. Вечером нужно исключить сладкую и соленую пищу. Избыток жидкости на ночь нарушит сон из-за учащения мочеиспускания, увеличивается риск отечности на следующий день. Днем в жару необходимо пить больше для восполнения потерянной жидкости. Возможно, на 0,5-1 л, в зависимости от триместра, по согласованию с лечащим врачом. Основным критерием для увеличения количества потребляемой жидкости во время беременности является отсутствие отеков.

     

     

     

    http://karapuzik.org.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".