• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Пирсинг.
    Опубликовано: 2012-12-15 16:28:29

    Пирсинг – всегда немножко эпатаж. «Просто так» его обычно не делают. Как правило, это следствие некоего выражения внутреннего состояния человека. В моде чистая кожа?.. Но если вы убеждены, что симпатичная капелька из металла на пупке станет поводом для счастья, это вас не остановит.

     

     Да и нужно ли останавливаться? Важнее правильно подойти к вопросу и узнать о возможных трудностях. Главное - самовыражаясь, не навредить своему здоровью. Как это сделать?

     

    А процедура-то медицинская…

     

    Во-первых, осознать всю серьезность процедуры, на которую вы собираетесь пойти красоты ради. Казалось бы – минутное дело, простое и понятное. Одна моя знакомая, приобретя в магазине украшение для пирсинга, от которого была просто в восторге, жутко расстроилась, узнав, что в ее любимом салоне красоты лишь прокалывают ушки. «Трудно им пупок проколоть, что ли?!» - возмущалась девушка, душа которой требовала немедленного воплощения идеи о проколе на животике.

     

    На самом деле действительно трудно. И дело даже не в том, что и в самых престижных салонах иногда возникают осложнения, когда прокол не заживает, например, или появляются воспалительные процессы, а в том, что для оказания этих услуг нужна лицензия на осуществление медицинской деятельности.

     

    Да-да, потому что медики справедливо считают процедуру пирсинга пусть и незначительной, но все же операцией. После которой могут возникнуть и неприятные последствия. Что уж говорить о тех, кто необдуманно решается «навести красоту» с помощью друзей или знакомых-дилетантов.

    Специалист по пирсингу (а он должен быть медиком) будет работать только продезинфицированными инструментами, использовать одноразовые иглы и обязательно продезинфицирует место прокола. Пистолет мастера пирсинга не используют, поскольку он подходит только для прокалывания мочек ушей. У остальных частей тела – своя специфика, и прокалывать их нужно только иглами, причем, разными по толщине, специально заточенными, чтобы минимизировать выделение крови или вообще его избежать.

    Врач же и обработает ранку, расскажет, как за ней ухаживать, вставит украшение.

    Не все мечты осуществимы…

    На самом деле, если вы мечтаете о разнообразном пирсинге, стоит знать, что тут есть свои ограничения.

    Во-первых, не все из нас могут его себе позволить вообще. Проколы противопоказаны, если у вас есть какое-либо кожное заболевание в периоде обострения, если вы больны сахарным диабетом, у вас ослаблен иммунитет или присутствует склонность к образованию коллоидных шрамов, а также если есть какие-либо расстройства психики. Именно поэтому любой врач, оказывающий услуги пирсинга, проведет с клиентом предварительную беседу.

    Во-вторых, не все части тела готовы быть проколотыми без серьезных последствий для всего организма в целом. Например, крайне опасно делать проколы в местах скопления нервных окончаний и кровеносных сосудов, в местах, где проходят крупные кровеносные сосуды либо находятся лимфоузлы.

    Некоторые проколы нарушают функции проколотых органов. Скажем, пирсинг сосков закупорит какую-то часть выводных протоков молочных желез, а это после рождения ребеночка скажется на способности вскармливания. А пирсинг на кончике языка притупит вкусовые ощущения. Пирсинг во рту может быть вреден для зубной эмали, а также может сказаться и на чистоте дикции.

    Пирсинг должен располагаться там, где одежда не соприкасается тесно с кожей.

    А еще, как утверждают представители нетрадиционной медицины и специалисты иглотерапии, каждая точка на нашей коже отвечает за определённый орган или участок тела. Если попасть в эту точку, можно приобрести какое-нибудь заболевание.

    И, наконец, в-третьих, не любое украшение подойдет для выбранной вами зоны прокола. Нужно учитывать вес, форму и материал изделия. Лучше, если первое украшение будет подобрано специалистом прямо в салоне или медцентре – у пирсеров есть свои коллекции украшений, и вы вместе сможете выбрать приемлемый вариант. Причем, обратите внимание, чтобы пирс находился в отдельной упаковке, которая будет открыта прямо у вас на глазах. Украшение, которое вы будете носить первые полгода, должно быть выполнено только из медицинской стали, золота высокой пробы, платины или титана, а также специального пластика.

    Уход за ранкой

    Сразу после прокола может образоваться небольшой отек – это не страшно. Будет выделяться немножко лимфы, это тоже нормально, ее нужно удалять стерильной салфеткой. Ранку придется обрабатывать, только не спиртом и не мазью. Для этого подойдет мирамистин или хлоргексидин. И в первый же день вы вряд ли сможете «сразить» всех знакомых стильненькой штучкой на теле – место прокола вначале придется заклеить пластырем. А если прокол сделан во рту, то в качестве ухода за ним будут показаны специальные дезинфицирующие растворы для полоскания. После того, как сделан пирсинг на пупке, желательно воздержаться от поднятия тяжестей. Белье во время заживления ранки на теле лучше носить из натуральных тканей. А если вы сделали пирсинг языка, то его тоже придется чистить пастой без сахара. И полоскать рот солевым раствором.

    Украшение, вставленное в прокол в салоне, лучше в течение первого месяца вовсе не вынимать, только поворачивать, аккуратно двигать один-два раза в день. В последующем нужно будет доставать его, лучше на ночь, давая коже отдых.

    Подготовить и подготовиться

    К этой мини-операции стоит подготовиться. Во-первых, выбрать наиболее подходящее время: когда у вас нет «критических дней», когда на улице не стоит утомляющая жара. Ни в коем случае не приходите к пирсеру в состоянии стресса – потом долго придется мучиться с незаживающей ранкой. И – никаких праздников со спиртным накануне и после!

    Если вам хочется удивить и шокировать своим пирсингом любимого человека, то лучше все-таки воздержаться от этой затеи: далеко не все мужчины будут в таком же восторге от проколов на теле любимой. Хотя есть, конечно, и те, кто тайно (или явно) об этом мечтает. Если насчет явно – это все-таки не о вашем суженом, но очень уж хочется устроить сюрприз, лучше заранее хотя бы намеками выяснить, как он отнесся бы к таким украшениям именно на вашем теле. Чтобы старания и мужество, необходимое для совершения процедуры, не пропали напрасно.

    Инф.devichnik.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".