• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Гармония внутри нас
    Опубликовано: 2012-12-15 19:08:38

    Женщина двадцать первого века живет насыщенной жизнью. Часто она не успевает сделать все, что наметила, и сожалеет, что в сутках двадцать четыре часа. Большой город задает высокий темп во всех областях нашей жизни. Обратная сторона этого - накапливающееся напряжение, перерастающее в стресс. Далее - по замкнутому кругу: чем хуже мы себя чувствуем, тем труднее нам сосредоточиться на работе, общаться с окружающими и близкими людьми, что приводит к конфликтам, от которых становится еще хуже. Вам это знакомо? Не отчаивайтесь. Выход из тупика есть! Настало время обратиться к самой себе.

     

    Аутотренинг

     

    Перенесемся во времени. В детстве многие из нас после пережитых обид и разочарований говорили себе : "Я все равно вырасту большая, у меня все будет хорошо! Я стану самой красивой, самой счастливой, самой умной…" . Это - не что иное, как самовнушение, или аутотренинг. Учеными уже установлено, что самовнушение обладает поистине волшебной силой. Во взрослом возрасте мы забываем о естественных ключах к обретению гармонии. Но можно найти их снова.

     

    Суть аутотренинга - в настраивании себя на желаемые позитивные действия, события, результаты и т.п. Для успешного проведения аутотренинга необходимо  выбрать время, когда никто не будет вас беспокоить: минимум - 15 минут в день. Удобно устроившись (сидя, полулежа или лежа - как вам более удобно), сконцентрируйтесь на себе. Теперь начинается внушение. Формула внушения - одно, несколько предложений или краткая фраза в форме утверждения или даже приказа (иначе наше подсознание может решить, что выполнять внушаемое не обязательно). Лучше, если слова будут емкими, но яркими, вызывающими эмоциональный отклик или зрительные образы. Можно внушать не только появление чего-либо позитивного, но и прекращение негативного (например, команда "Стоп!" как формула успокоения и расслабления при напряжении).

     


    Следует отметить, что индивидуальный подход - одно из главных условий успеха в аутотренинге. Не стоит руководствоваться "средней" безликой формулой: "Я спокойна и уверена в себе". Подойдите к себе творчески, действуйте методом проб. Нужные слова или образы придут сами, и будут помогать именно вам.

     


    При помощи аутотренинга можно научиться полному расслаблению тела и тем самым способствовать оздоровлению всего организма. Индийские йоги утверждают, что полное расслабление по своему значению для организма может заменять сон.
    Перед расслаблением необходимо переодеться в одежду свободного покроя, которая не будет мешать, затем принять удобное положение. Далее - погружение в покой. Сосредоточьтесь на покое: думайте о нем, представляйте его, ощущайте. Мысленным взором начните расслабление сверху вниз. Можно произносить констатирующие фразы, зрительно представляя себе и чувствуя, как откликается тело: "Расслабляется голова… Расслабляются мышцы головы…" и так далее.
    Если сначала результаты занятий незначительны или требуют больших усилий, не огорчайтесь. Проявляйте упорство, сосредоточенность, и… результат не замедлит себя ждать. Со временем вы сможете заниматься самовнушением и расслаблением не только дома наедине с собой в определенное время, но и в любом другом месте тогда, когда вам это будет необходимо.

    Аффирмации

    Еще один способ улучшить свое внутреннее состояние - произнесение аффирмаций, знакомых многим по книгам Луизы Хей. То, что наши мысли материальны, сегодня уже почти никем не оспаривается. Поэтому наша жизнь зависит от того, что мы о ней думаем.
    Выберите наиболее подходящее вам время для аффирмаций. Возможно, это будет утром после сна в виде настроя на предстоящий день ("Сегодня самый лучший день. Он приносит мне удачу и радость"), днем или вечером перед сном. Тексты аффирмаций могут быть самыми различными, но обязательно позитивными, без частицы "не" и в форме настоящего времени (прошлое и будущее не имеют силы, поскольку их уже или еще нет). Можно воспользоваться аффирмациями, предлагаемыми в книгах Луизы Хей, а можно изобрести что-то свое. Произносить их можно мысленно, вслух, записать на магнитофон и прослушивать, написать на листочках и повесить на видные места в квартире, чтобы они были перед глазами как можно чаще - кому как больше нравится.

    Позитивное отношение к себе

    Самый главный человек в вашей жизни - это вы. Однако, это совсем не значит быть эгоистом, не считающимся с другими людьми. Любовь подразумевает уважение, одобрение, принятие. Примените все это к себе так же, как к другим.

    Самоодобрение и самоуважение

    Одобряйте свои поступки, даже если они не всегда приводят к положительным результатам. Оставляйте себе право на ошибку - ведь человеку свойственно ошибаться. Делайте самой себе комплименты. Удивительно, но факт: когда мы любим и уважаем себя, другие начинают относиться к нам точно так же.

    Меньше обращайте внимания на критику

    Никакие мысли не имеют над нами власти, пока мы им не подчинимся. Часто то, что нам кажется недостатком, на самом деле является проявлением нашей индивидуальности и даже уникальности.

    Отделяйте прошлое от настоящего

    Не прокручивайте в памяти свои старые ошибки. Это ничего не изменит в вашей жизни. Будьте в настоящем - там, где от вас действительно зависит многое.

    Станьте другом самим себе

    Оберегайте себя так, как вы оберегаете человека, который вам дорог. Разрешайте себе отдохнуть. Не ждите, пока другие обеспокоятся вашим состоянием и посоветуют отдохнуть. Старайтесь не доводить себя до "критической точки", когда почувствуете, что если возникнет еще хоть одна проблема, то вам - конец.

    Радуйте себя приятными мелочами

    Сделайте все, чтобы каждый день доставлял вам хотя бы один радостный момент, будь то просмотр любимого сериала, поход по магазинам или встреча с друзьями. Ведь жизнь дана нам для радости.

    Если вам удастся создать гармонию внутри себя, вы поможете не только себе, но и своим близким и друзьям. А значит, гармонии в мире станет больше!

     

    Инф.devichnik.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".