• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мед - природное лекарство от всех болезней
    Опубликовано: 2012-12-15 19:48:17

    Современная наука располагает лекарствами на все случаи жизни. Но, как известно, каждая таблетка «одно лечит, другое калечит». Совсем другое дело – лекарства из природы: от них – никакого вреда, кроме пользы. Яркий пример этому – мед. 

     

    Лечебные свойства меда были известны людям с незапамятных времен. Мед применяли древние египтяне для лечения ран за 1.5 тысячи лет до н.э. Упоминания о меде как о лечебном средстве встречаются в сочинениях древнегреческого врача Гиппократа. В Древней Руси мед широко применялся для лечения ран и различных заболеваний.

     

    Как определить натуральный мед

     

    Не всякий мед одинаково полезен. Лечебными свойствами обладает только натуральный и зрелый мед.

     

    Отличить натуральный мед можно по запаху и вкусу. Специалисты советуют перед покупкой меда пройтись по медовому ряду и попробовать мед у нескольких продавцов. Настоящий мед на вкус менее сладкий и слегка пощипывает язык. Чтобы определить зрелость меда, достаточно набрать его в ложку и быстро вращать вокруг оси. Зрелый мед при этом не стечет с ложки. Важно также, кто мед продает: у неприятного продавца и мед, скорее всего, будет некачественный и ненастоящий. Лучше покупать мед у знакомого пасечника (если такого нет, стоит обзавестись полезным знакомством).

     

    Лечение с помощью меда

    У каждого сорта меда - свои лечебные свойства.

    Гречишный мед помогает при малокровии, шалфейный и вересковый мед - при заболеваниях носоглотки (хронический тонзиллит, фарингит и др.), мед лесных цветов, липовый или мелиссовый - при гинекологических заболеваниях, мед хвойных пород деревьев (ель, пихта, сосна) - мочегонное, слабительное, успокаивающее средство.

    Для лечебно-профилактических целей можно употреблять 100-200 г меда в сутки, распределив их на три приема. Мед лучше всего принимать, растворив его в теплой воде, за 1,5-2 часа до еды или через 3 часа после еды. Курс лечения – 2 месяца. Можно принимать мед со свежим молоком или творогом.

    Рецепты

    При насморке и простуде: смешать сок 1 лимона, 100 г меда. Принимать перед сном по 1 столовой ложке с горячим чаем или молоком.

    При бронхите: 1 стакан свежего сока моркови смешать с несколькими ложками меда. Принимать по 1 столовой ложке 4-5 раз в день.

    Иммуностимулирующее средство: измельчить грецкие орехи, добавить мед (1:1). Принимать 3-4 раза в день. Дневная норма не должна превышать 100 г.

    При варикозном расширении вен поможет мед с чесноком: 250 г очищенного и растертого в ступке чеснока залить 350 г жидкого (не закристаллизовавшегося) меда, тщательно перемешать и настаивать 7 дней. Принимать по 1 столовой ложке за 40 минут до еды 3 раза в день в течение 1-2 месяцев.

    Для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки используется мед, разведенный в теплой воде. Разовая доза – примерно 50 мл меда. Его нужно пить за 1,5-2 часа до приема пищи.

    При головных болях: после принятия пищи съедать по 2 чайные ложки меда (дневная норма принятия меда не должна превышать 6 чайных ложек).

    При неврозах и бессоннице: смешать 1 столовую ложку меда в 1 стакане теплой воды. Принимать перед сном.

    Благоприятно действует мед при токсикозе во время беременности. Дозировка: по 1 столовой ложке за 30 минут до еды.

    Мед и косметика

    Мед входит в состав косметических средств для предупреждения морщин и очищения кожи лица. Очень полезна для кожи медовая вода: 1 столовая ложка меда на 2 стакана теплой воды. Рекомендуется в течение 5-7 минут мыть ею лицо на ночь, после чего ополоснуть теплой водой без мыла. Медовая вода хорошо питает кожу лица, делает ее бархатистой, слегка разглаживает морщины.

    Для укрепления и смягчения кожи применять медовые маски, состоящие из чистого меда или смеси его в равных частях с яичным желтком и сметаной. Эффект от этой косметической процедуры превышает эффект от использования кремов и гелей.

    Мед не только смягчает, но и питает кожу и обогащает ее мышечный слой гликогеном. Благодаря своим высоким гигроскопическим свойствам мед впитывает кожные выделения и оказывает обеззараживающее действие.

    Будьте здоровыми и красивыми с помощью меда!

     

    Инф.devichnik.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".