• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как похудеть, правильно питаясь
    Опубликовано: 2012-12-15 22:29:28

    Дорогие девушки, если вы собрались сбросить к лету пару килограммов, пора начинать заниматься своей фигурой прямо сейчас! Ведь, как известно, сбрасывать вес лучше постепенно, чтобы не создавать стресса для организма.

     

    Диеты

     

    Большинство людей, желающих похудеть, выбирают для себя диеты — особые рационы питания, включающие его нормализацию, изменение количества потребляемой пищи, отказ от каких-либо видов блюд и акцент на употреблении других.

     

    Однако нужно помнить, что любая диета является испытанием для вашего организма и серьёзной нагрузкой на него, поэтому не рекомендуется садиться на диеты больным людям, беременным и кормящим женщинам, подросткам в период полового созревания и детям.

     

    Если вы не принадлежите к вышеперечисленным категориям, но во время соблюдения какой-либо диеты у вас ухудшается самочувствие, также следует прекратить её применять.

     

    У всех диет есть свои недостатки! Так монодиеты, связанные с потребление только одного продукта, приводят к нехватке определённых витаминов, безжировые диеты ведут к гиповитаминозу, а полное голодание и недоедание приводят к последующему быстрому набору веса.

    Чтобы диета не навредила и правильно подействовала, нужно соблюдать несколько простых правил:
    1) Не стоит сидеть на жёсткой диете дольше положенного срока. Организм привыкает и, как следствие, худеть вы прекращаете.
    2) То же касается частоты применения. Не позволяйте диете стать вашим постоянным спутником, и почаще давайте своему организму отдых.
    3) Выбирайте диеты из тех продуктов, которые вам по душе, чтобы легче было их с точностью соблюдать.
    4) Не забывайте про физические нагрузки. Они способствуют эффективному сжиганию накопленных жиров и помогают поддерживать организм в тонусе.
    5) После завершения курса диеты, возьмите под контроль количество и качество съедаемых продуктов. Зачастую изнурённый и «оголодавший» организм требует всё больше и больше еды, причём, не самой полезной, и как следствие к вам возвращается прежний вес.

    О правильном питании

    Если вы не приспособлены для диет и не готовы к тому, чтобы изнурять свой организм, всегда существует альтернатива жёстким методам — правильное и здоровое питание. Это основа здоровья и хорошей формы. Можно не соблюдать ни одну диету, и всё равно худеть, просто правильно питаясь.

    Прежде всего, залог правильного питания — сбалансированный рацион. Состав ежедневного потребления витаминов, минералов, белков, жиров и углеводов должен находиться в гармоничном соотношении. При этом неправильно исключать что либо вышеперечисленное.

    По возможности нужно ограничить потребление алкоголя, сахара, соли, мучного, но только лишь ограничить. Не обязательно совсем не есть того, чего очень хочется!

    Однако помните, что у вредной еды всегда есть альтернатива! Так жирную свинину и говядину можно заменить курицей, майонез — горчицей, белый хлеб — ржаным, жирный творог — обезжиренным. А вместо перекуса шоколадкой с газированной водой всегда можно перекусить фруктами. Во все времена самыми полезным продуктами остаются овощи, как источники витаминов и к тому же крайне низкокалорийные продукты. Сделав их основой своего рациона, вы сажаете организм на самую лучшую диету - здоровую!

    Совместимость продуктов

    Возможно, вредно не то, что вы едите, а то, как вы это едите. Различные продукты, будь они самими полезными, часто не сочетаются между собой, и тут стоит сказать пару слов о совместимости продуктов.

    Употребляйте отдельно:

    дыню и арбуз — они очень быстро разлагаются в желудке;
    молоко — оно мешает воздействию желудочного сока на другую пищу;
    сладости и сахар.

    Сочетайте:

    зелень с мясом, фасолью и горохом;
    жиры (масло, сливки, сметана, сало) с овощами и крахмалистой едой (каша с маслом, например)

    По возможности не сочетайте:

    фрукты с высоким содержанием сахара (бананы, виноград, манго) и жирную пищу. Сахар способствует разложению и усвоению жиров;
    кислые фрукты (апельсин, помидор, вишня, яблоки) с белковой пищей (мясо, птица, рыба, яйца, молочные продукты и орехи);
    крахмальную пищу (картофель, мучные изделия и каши) с белковой.

    Кроме того, белковая пища плохо сочетается сама с собой. То есть мясные и рыбные блюда лучше есть не с сыром и яйцами, а с овощами.

    Основные правила приёма пищи

    1) Не следует есть сразу после больших физических нагрузок. Дело в том, что после занятий спортом, тяжёлой работы или нервного перенапряжения организму требуется время, чтобы начать выделять пищеварительные соки.
    2) Не следует сразу после приёма пищи начинать тяжёлую работу или ложиться спать. Лучшее, что вы можете сделать, это отдохнуть или неторопливо погулять.
    3) Не рекомендуется пить до, после и во время еды. Это касается любых напитков: воды, молока, кофе, чая, сока и газированной воды. Они разбавляют желудочный сок, мешая нормальному усвоению пищи. Так что повремените хотя бы на час с послеобеденным чаепитием и не употребляйте много жидкости до еды. Если же вы категорически отказываетесь есть всухомятку, по возможности пейте воду, и желательно небольшими глотками.
    4) Не рекомендуется заканчивать трапезу поеданием фруктов. Дело в том, что фрукты достаточно быстро перевариваются, а, попадая в желудок, полный другой пищи и не имея возможности выйти, начинают гнить, вызывая брожение.
    5) Тщательно пережёвывайте пищу. Обработанная слюной и хорошо измельчённая пища лучше усваивается. «Кто ест быстро, тот ест много!» - гласит китайская пословица. И правда, проглоченная кусками пища не ведёт к насыщению.

    О режиме питания

    Если вы не можете или не хотите изменять свой рацион — пора менять режим питания!

    Ешьте часто, но немного. Разделите ежедневный приём пищи на 5 частей, делая перерывы между едой в среднем на 3 часа.

    Не переедайте. То, что съедено без аппетита, перестаёт быть полезным.

    Ни в коем случае не наедайтесь на ночь.

    И, наконец, всегда помните, что пища должна приносить удовольствие, но не становиться навязчивой идеей! Ешьте для того, чтобы жить, а не живите для того, чтобы есть.

     

    Инф.devichnik.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".