• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Правильно питайтесь!
    Опубликовано: 2012-12-15 23:32:25

    Выдающийся русский критик, философ-материалист Д.И.Писарев писал: «Все усилия благоразумного человека должны направляться не к тому, чтобы чинить и конопатить свой организм, как утлую и дырявую ладью, а к тому, чтобы устроить себе такой образ жизни, при котором организм как можно меньше приходил бы в расстроенное положение, как можно реже нуждался в починке».
    До сих пор не потеряли своего значения советы, высказанные еще в XIII веке: «Если ты хочешь здоровье вернуть и не ведать болезней, тягость забот отгони и считай недостойным сердиться, скромно обедай, о винах забудь, не сочти бесполезным бодрствовать после еды, полуденного сна избегая…Если врачей не хватает, пусть будут врачами твоими веселый характер, покой и умеренность в пище».

     

    Для сохранения здоровья человек, прежде всего, должен правильно питаться.
    Специалисты считают, что систематическое нарушение в питании подтачивает  здоровье человека, понижает стойкость и работоспособность организма. Только рациональное питание обеспечивает правильный обмен веществ в организме и высокий уровень деятельности всех систем (сердечно-сосудистой, пищеварительной, центральной нервной и др.).

     


    Питание должно быть разнообразным. Ежедневно нужно подбирать такие по составу продукты, которые обеспечили бы организм белками, жирами и углеводами, витаминами и минеральными веществами в оптимальном соотношении.

     

    Нельзя отдавать предпочтение какому-либо одному продукту, это может нанести вред. Например, избыточное употребление мяса приводит к развитию гипертонии и подагры, а творога – к образованию камней в почках. И детей с самого раннего детства приучайте к разнообразной пище.
    Переедание приводит к ожирению, а ожирение является причиной многих болезней. Поэтому питание должно быть строго сбалансированным, то есть с пищей человек должен получать такое количество энергии, какое расходует. Чем больше физические нагрузки, тем больше энергозатраты.

     

    Энергетические затраты в килокалориях за 1 час при выполнении следующих видов деятельности таковы:

    Когда мы стоим – 105
    Быстро работаем на пишущей машинке – 140
    Прогуливаемся – 200
    Быстро идем – 300
    Бежим – 570
    Плывем – 500
    Поднимаемся по лестнице – 1100

    В возрасте от 25 до 35 лет расход энергии снижается в среднем на 7-8% и столько же в каждое последующее десятилетие. Соответственно необходимо снижать и калорийность рациона.

    Постоянно следите за своим весом. Если вес будет увеличиваться, нужно заменить высококалорийную пищу пищей с меньшей калорийностью, но с той же питательной ценностью.
    Рекомендуется соблюдать такую модель питания: 12% килокалорий – за счет белка; 30% - за счет жиров (в том числе половина за счет растительных жиров); остальные – за счет углеводов, причем не более 10% килокалорий за счет сахара.

    Ни в коей мере не следует впадать и в другую крайность: голодать, систематически недоедать. Великий русский физиолог И.П.Павлов писал: «Если чрезмерное и исключительное увлечение едой есть животность, то всякое невнимание к еде есть неблагоразумие…».
    Важные правила:

    Хорошее настроение и спокойствие должно царить во время еды.

    Ешьте медленно, тщательно пережевывая. Не читайте во время еды.

    Есть надо 4-5 раз в день и понемногу, последний раз – не позднее 18-19 часов. Ни в коем случае не ешьте перед сном. После обеда не ложитесь, а займитесь физическим трудом или идите на прогулку.

    Сервируйте стол, подавайте пищу красиво.

    Никакой «сухомятки»! Мясо, рыбу, яйца, бобовые лучше есть на завтрак и обед, а овощные, крупяные и молочные блюда - на ужин.

    Никогда не наедайтесь до того, чтобы почувствовать тяжесть в желудке. Лучше всего перестать есть тогда, когда чувствуется, что можно бы еще поесть.

    Количество пищи должно быть всегда пропорционально движению. Помните, что уборка квартиры, стирка, готовка обеда хотя и приводят к мышечной усталости, но ни в коей мере не могут заменить физических упражнений.

    Если вы хотите стать стройной, привлекательной и избавиться от груза болезней, сопутствующих ожирению – подружитесь с гимнастикой.

    Не забывайте включить в свой рацион продукты, обеспечивающие нас витамином С: сушеный шиповник, черная смородина, красный перец, хрен, свежая парниковая зелень, томатный сок и соус, апельсины, мандарины, картофель, капуста, овощные консервы, препараты и концентраты витамина С.

    Витамином красоты называют витамин А: он придает гладкость и эластичность коже, блеск глазам, волосам. Если витамина А не хватает в нашем меню, волосы и ногти становятся сухими, тусклыми, ломкими, кожа приобретает нездоровый сероватый оттенок. Витамин А содержится в яичном желтке и молочных продуктах, причем, летом его количество резко повышается, а также он есть в моркови, помидорах, зеленом салате, горохе и других овощах.

    Стакан фруктового или томатного сока, выпитый маленькими глотками утром, натощак, хорошо действует на пищеварение, а к тому же снабжает организм витаминами. Это полезно и взрослым, и детям.

    Полезно пить кефир, соки, воду с настоем трав или с медом.
    Если диеты не помогают сбросить вес и подправить фигуру – не переживайте, потому что современная аппаратная косметология позволяет ухаживать за своим телом и поддерживать фигуру в порядке. Какие же возможности есть для женщины в этой области?

    ЭЛЕКТРОМИОСТИМУЛЯЦИЯ – ее еще называют «пассивной гимнастикой». Вы приходите в салон 2-3 раза в неделю, уютно устраиваетесь на кушетке и отдыхаете, а в это время ваши мышцы ритмично сокращаются под воздействием электрических импульсов. За 15-30 минут вы получаете нагрузку, равную 2 часам интенсивной тренировки. Усиливается кровообращение, улучшается обмен веществ, уменьшаются жировые отложения, кожа становится более упругой и эластичной.

    ЛИМФОДРЕНАЖ – очень полезная и эффективная процедура: она ускоряет движение лимфы, при этом выводятся шлаки – продукты распада жира – исчезают отеки. Выглядит это так: на пациента надевают брюки, похожие на часть космического скафандра. В них вставлены трубочки, по которым в «скафандр» подается воздух. Создается давление на различные группы мышц в определенной последовательности, делаю вашу фигуру более изящной.

    ГЛУБОКОЕ ТЕПЛО – при нагревании жир тает, на этом и основан этот метод аппаратной косметологии. Талию, бедра или ягодицы укутывают специальным бандажом с инфракрасным излучателем и нагревают его до 38-42 градусов Цельсия. В таком положении надо лежать около часа. После первой же процедуры талия уменьшается в объеме на 1,5-2 см. Улучшается и общее состояние: нормализуется сон и снижается аппетит.

    ЭЛЕКТРОЛИПОЛИЗ – в жировую ткань вводятся одноразовые иглы-электроды. Электрические импульсы стимулируют жировые клетки, ускоряя в них обменные процессы и постепенно расщепляя их. За 2-3 полуторачасовые процедуры можно уменьшить окружность талии или бедер на 3-5 см.

    Проблема лишнего веса настолько сложна, что иногда физиотерапевтических методов бывает недостаточно и не обойтись без хирургического вмешательства.
    Правда, это приемлемо для людей с хорошим здоровьем. Есть целый ряд хронических заболеваний, при которых оперативное косметическое вмешательство не может быть рекомендовано, поэтому перед тем, как решиться на операцию в хорошей клинике вам проведут полное обследование и лишь после этого хирург примет решение о пластической операции.
    Известно, что жировые клетки не восстанавливаются, поэтому если удалить какую-то их часть – они не появятся вновь.

    Жир – это еще и маслянистая жидкость, которая содержится в клетках  с очень тонкими стенками, поэтому, как и любую жидкость, его можно отсосать. Такую операцию называют ЛИПОСАКЦИЕЙ, хотя правильнее ее было бы назвать липоскульптурой. С тех пор, как ее впервые провели во Франции в 1977 году, методика постоянно совершенствуется и сейчас пластический хирург может придать любой фигуре почти идеальные формы. Через 5-миллиметровый разрез вводятся специальные вакуумные трубочки, с помощью которых и отсасывается жир на животе и бедрах. Предварительно в жировую ткань вводится физраствор, чтобы ее «размягчить». Сутки после операции необходимо провести в палате стационара. В зависимости от размеров прооперированной зоны восстановительный период занимает от двух дней до недели. За одну операцию можно снять 2-3 кг жира с «галифе» или с живота, а через какое-то время эту операцию можно повторить на другом участке тела.

     

    Бывает, что жир образует на животе очень толстую складку. Но даже огромный живот – это не приговор, а только диагноз. АБДОМИНОПЛАСТИКА, то есть пластика на животе – когда вместе с жиром удаляется избыток кожи. Края оставшейся ткани сшиваются, и фигура приобретает нормальные очертания. 3-4 дня придется провести в палате. Затем – двухнедельный восстановительный период, и… можно менять свой гардероб, привычки, стиль жизни и планы на будущее.

    Физиотерапия после пластической операции значительно облегчает и в несколько раз сокращает восстановительный период. Специалисты различных направлений: пластический хирург, физиотерапевт и дерматокосметолог должны составить индивидуальный комплекс восстановительных процедур, которые уменьшат отеки, снизят болевые ощущения, подтянут ослабевшие мышцы и ускорят заживление тканей. Оставшийся после абдоминопластики шрам можно будет позже отшлифовать с помощью лазера.

    Завершая курс лечения, вы должны знать, что операция будет сохранять свой эффект только если вы все время будете поддерживать постоянный вес.
    Полнеть после таких операций нельзя, поскольку жировые отложения появятся в новых местах.
    Соблюдая все рекомендации по здоровому образу жизни и бережно относясь к своему телу, вы сможете жить активной, полноценной и радостной жизнью, сохраняя эффект от лечения как можно дольше.

     

     

    Инф.devichnik.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".