• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кого направляют в инфекционное отделение роддома?
    Опубликовано: 2012-12-18 02:03:22

    Нет ни одного родильного дома, в котором бы не было инфекционного, или на медицинском языке обсервационного, отделения. Эти отделения есть и в инфекционных больницах. Они созданы специально для больных гепатитом, туберкулезом и ВИЧ-инфицированных. Эти отделения являются полностью изолированными, в них специально созданы родовые и послеродовые палаты, а также боксы для здоровых и зараженных младенцев. В каких же случаях беременная женщина попадает в инфекционное отделение? Перечислим эти случаи.

     

    Если женщина заражена гепатитом А, или наблюдается острая кишечная инфекция. Если у будущей мамы есть заболевание, передающееся через кровь. При высокой температуре тела или остром респираторном заболевании женщина также попадает в инфекционное отделение. Как сообщает социальная статистика кроме этого показателями являются дерматиты, половые инфекции, воспалительные процессы в почках, легких, ветрянка, корь, менингит. Если еще во время беременности у плода были выявлены аномалии в развитии, будущая мама будет рожать в инфекционном отделении. В случае возникновения послеродовых воспалительных заболеваний также стоит пройти обследование в обсервационном отделении.

     

    Но в инфекционное отделение беременную женщину кладут только в том случае, если болезнь находится в активной фазе, если прогрессии болезни не наблюдалось длительное время, то женщина будет рожать в обычном родильном доме. Случается и так, что инфекционное заболевание началось уже в родильном доме, то роженицу сразу переводят в специальное отделение и по возможности госпитализируют в инфекционную больницу. Если же заболевание имеет хроническую форму, то это заранее стоит обговорить с врачом.

     

    Но не волнуйтесь, если вам нужно лечь в больницу в инфекционное отделение. В этом нет ничего страшного и опасного. Все наоборот, персонал тщательнее будет следить за соблюдением санитарно-гигиенического режима. Если есть такая возможность, то будущих мам определяют в одноместные палаты. Будьте готовы к тому, что если имеются соответствующие показания врачей на госпитализацию, то вы уже просто не можете отказаться от него. Ведь это не шутки. Инфекционные заболевания могут быть опасны не только для женщины, но и для ее ребенка. Мы уже перечисляли выше все случаи, в которых будущая мама может быть госпитализирована. Но не только в этих случаях женщин направляют рожать в инфекционные отделения больниц. Бывает и так, что роженицы нет нужных медицинских документов, которые бы опровергли наличие у нее инфекционных заболеваний. И тогда рожать ей придется именно в инфекционном отделении. Поэтому вовремя посещайте врача и сдавайте все необходимые анализы, чтобы не произошла непредвиденная ситуация.

     

     

     

    http://karapuzik.org.ua

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".