• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • «Склеенные глазки» после сна у новорожденного
    Опубликовано: 2012-12-18 03:05:27

    Часто приходиться наблюдать, когда малыш, пару дней от роду, просыпается со «склеенными глазками» и небольшим скоплением гноя. Но, как бы ни казалось, дело пустяковым, этот факт все же заслуживает внимания. Глаза человек устроены так, что они непосредственно связаны с головным мозгом и поэтому, даже маленькое скопление гноя может создать опасность воспаления мозговых оболочек.

    Как происходит этот процесс?

     

    Появление гноя свидетельствует о наличии конъюнктивита либо дакриоцистита.

     

    Причиной появления коньюктивита может быть два отдельных процесса. Первым из них может быть воспаление слизистых оболочек, вызванное бактериальной или вирусной инфекцией (стафилококковой, герпесной, гонококковой или аденовирусной). Вторым источником болезни могут стать ингредиенты лекарств, который дают новорожденному, к примеру, нитрат серебра. Еще одной причиной, вызывающей эффект «склеенных глазок», есть закупорка слезно-носового канальца, которая провоцирует развитие болезни – дакриоцистита.

     

    Последний случай объясняется врожденным пороком дренажной системы. По ней, слезы, образованные в слезной железе, совместно с конъюнктивой и секретом дополнительных желез век (при условии полного здоровья), стекают в углубления краев века. После этого, по специальным канальцам они попадают в слезный мешок и оттуда направляются в слезно-носовой желобок, с которого направляются прямо в нос. В случае врожденного сужения в дренажной системе, через пару дней после рождения у ребеночка слезятся глаза, набирается гной, образовываются корочки и поэтому веки слипаются. А кожа век может покраснеть и припухнуть. При этом нередко проявляется и инфекционная болезнь верхних дыхательных путей.

    Какие меры нужно предпринять?

     

    При обнаружении такого явления у новорожденного малыша, рекомендуется сразу же обратиться к педиатру. Но сильно волноваться по этому поводу не стоит, так как это не тяжелая болезнь и она излечима, причем за короткий срок.

     

    Врач может посоветовать проведение массажа в районе слезного мешка (он научит маму как это делать), а также применение глазных антисептических капель, как правило, 20% раствора альбумина. Еще, нужно 5-6 раз на день промывать больные глазки отваром из зеленого чая.

    http://karapuzik.org.ua



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".