• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 9 качеств настоящего «нытика»
    Опубликовано: 2012-12-16 13:08:37

    Пожалуй, в окружении каждого человека есть такой персонаж, который любит пожаловаться на все на свете. Да и сами мы не без греха: каждый из нас в той или иной степени на что-то жаловался. Но есть границы, в пределах которых жалобы уместны, но при их пересечении – жалобы становятся хроническим нытьем. Почему так происходит? И что делать, если вы все время жалуетесь, или кто-то постоянно жалуется вам?

     


    1. Не каждый, кто жалуется – «нытик». Такое бывает с каждым. Пожаловаться, а затем получить свою порцию внимания – это механизм, которым пользуются все. Этому мы научились в детстве: например,  когда мы разбивали коленку, то всегда нас подлечивали, подбадривали, поглаживали, говоря «до свадьбы заживет».

     

    2. Как правило, у «нытика» есть от 1 до 3 тем, на которые он жалуется. Обычно это бывают личная жизнь, работа и его собственная личность («я неудачник» или что-то в этом роде). Но могут встретиться и экзотические варианты.

     


    3. Поводом для нытья обычно выбирают что-то относительно серьезное. Ведь если жаловаться на то, что в магазинах не продают фиолетовых слонов, то окружающие сразу такого нытика поднимут на смех и не будут его жалеть и слушать. А вот если замуж  уже как лет 10 не можешь выйти – это действительно повод.

     

    4.  Человек, жалобы которого переросли в хроническое нытье, не заинтересован в решении своей проблемы, главным для него является сам процесс нытья. «Нытик» все время жалуется на плохую жизнь, но при этом не стремиться изменить что-либо к лучшему.

    5. Когда человек жалуется на что-либо, окружающие, как правило, начинают его подбадривать, жалеть и даже заботиться о нем. Именно это «нытику» и нужно. Его не интересуют советы, которые ему дают, и он никогда им не последует. А зачем? Ведь все, что ему нужно, он уже получил.

    6. Обычно жалуются те, кто не доверяет окружающим людям. Когда-то человек понял, что общение с другими не безопасно, поэтому в свое личное пространство такие люди других не пускают. Как только речь заходит о чем-то глубоком, тема разговора сразу переводится… как правило на очередное нытье. Для «нытика» это становится практически единственным способом общения с другими.

    7. Поскольку «нытик» получает удовольствие от собственного нытья и связанного с этим внимания окружающих, ему нужна постоянная тема для этого. Поэтому в жизни менять он ничего не стремится. Ведь если он все время жалуется, что в личной жизни ничего не складывается, то, ведь как только все станет хорошо, повода ныть не останется.

    8. Все советы, которые вы даете «нытику», будут оспариваться: «Я, конечно, могу это сделать… но не могу, потому что…» И сто причин, почему он не может.

    9. И последнее, «нытик» всегда должен подтверждать себе, что жалеть себя – это единственно правильное действие. А поэтому он все время сталкивается с так называемой людской черствостью. Например, рано или поздно люди, которые подбадривали «нытика», понимают, что это бесполезно и перестают это делать. В ответ на что «нытик» говорит: «Я так и знал, что никому нельзя доверять. Даже ты, мой лучший, оказался плохим». И продолжает жалеть себя. «Нытик» никогда не позволит себе помочь.
     

    Что же делать?

    Если ваш друг «нытик», то прямо скажите ему: «Ты хочешь, чтобы твои проблемы решились, или ты только ныть хочешь?». Он либо задумается над вашими словами, либо нет. Но, так или иначе, жаловаться вам перестанет.

    Если же качества нытика вы заметили у себя, то для начала нужно признаться себе в том, что вы «нытик». Затем определите темы, на которые вы все время жалуетесь. Дальше есть два варианта: либо вы перестаете на эти темы вообще разговаривать, либо ловите себя на мысли, когда разговор на запретные темы перерастает в нытье, и пресекаете это.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".