• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Мне не хватает внимания
    Опубликовано: 2012-12-16 15:08:39

    Как часто женщины говорят, что им не хватает внимания и любви со стороны своих мужчин. Фразы «Ты не уделяешь мне внимания», «Ты равнодушный и безразличный», «Ты обо мне вообще не думаешь» можно услышать везде: с такой проблемой сталкиваются многие женщины. Действительно ли нет внимания, или это особенности женского восприятия?

     


    Во многих парах случается такое, что один из партнеров дает все, а другой — не дает ничего. Но любые партнерские отношения подразумевают под собой равноправие, т.е. каждый из партнеров вносит равный вклад в развитие отношений. Например, кто-то из партнеров больше занимается домашними делами, а другой больше зарабатывает, один занимается организацией досуга, другой – дает эмоциональное насыщение отношениям. Самое главное в партнерских отношениях – это уметь ценить вклад другого. Женщины, жалующиеся на недостаток внимания, чаще всего склонны не замечать, что, например, муж отвозит детей в школу, занимается оплатой счетов или всегда выносит мусор. Все это не воспринимается, как забота и вклад в отношения, а принимается как должное.

     

    Умение человека видеть вклад другого в целом зависит от его гибкости. Ответьте себе на вопрос «Люблю ли я экспериментировать с одеждой или прической?», «Нравится ли мне пробовать новые блюда или я предпочитаю проверенные рецепты?», «Широкий ли у меня круг знакомых или я общаюсь с людьми одного типажа?» Чем гибче вы в подобных вопросах, тем проще вы приспосабливаетесь и к особенностям другого человека и с большей легкостью замечаете его старания.

     

    Часто партнеры просто говорят на разных языках. Например, вы хотите, чтобы вам приготовили завтрак или сделали сюрприз, а ваш партнер может считать проявлением внимания совместный просмотр фильма или покупку продуктов в супермаркете. Поэтому важно уметь четко обозначать, что вы хотите, но в то же время не стоит ущемлять интересы своего партнера.

     

    Если вы не понимаете, почему именно вы все это должны делать – ведь вы и так много делаете для ваших отношений, то ответьте себе на вопрос: «А важны ли для вас данные отношения?» Если да, то своими действиями вы можете их улучшить, причем так, как это нужно вам. Мы не можем изменить другого человека, но мы можем изменить отношения.

     

    Первое с чего нужно начать, это увидеть все плюсы вашего партнера, все то, что он уже для вас делает. И, конечно же, важным моментом здесь будет поблагодарить его за это. Такое поведение еще больше сближает людей, а если ваш партнер получил вознаграждение от вас за его старания, то он начнет стараться еще больше.

    Второе, что нужно сделать – это понять, что другой человек не может читать ваши мысли и имеет свои представления об отношениях, отличные от ваших. Этот факт нужно принять и учитывать, когда в следующий раз вы будете испытывать дефицит внимания.

    И помните, если внимания действительно недостаточно, то для этого наверняка есть веская причина – может вы слишком часто критикуете своего партнера? Когда вас обвиняют во всех смертных грехах, согласитесь, не очень-то хочется уделять внимание такому человеку. Или может проблема в вашей самооценке, и вам необходимо, чтобы вас чаще подбадривали? Так или иначе, об этом нужно поговорить с партнером.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".