• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Какие жесты помогут получить работу
    Опубликовано: 2012-12-16 16:28:24

    Собеседование – это самый ответственный этап  при поиске новой работы и, пожалуй, самый волнительный. Во время собеседования оцениваются не только ваши профессиональные знания и предыдущий опыт, но и личностные качества, в том числе умение держаться. Обычно HR-менеджеры принимают решение взять человека на работу или нет в первые минуты собеседования. И немалую роль в этом играет ваш язык телодвижений.

     


    Часто после собеседования работодатель извещает кандидата сухой фразой «Вы нам не подходите», не объясняя, что именно стало причиной отказа. Могло не понравиться все что угодно: отсутствие профессиональных знаний, ваши коммуникативные навыки или даже одежда или жесты. Чтобы последнее не стало причиной отказа, давайте разберем, как именно нужно вести себя во время собеседования.

     

    Как сидеть:

     

    1. Старайтесь не скрещивать руки на груди и не класть ногу на ногу, а также не зажимайте руки между коленей. Это типичные позы, когда мы взволнованы и напряжены, поэтому вы можете делать их, даже не замечая.

     


    2. Старайтесь избегать поз и жестов, которые закрывают ваше тело. Закрыть свое тело мы стремимся тогда, когда чувствуем себя в опасности, иначе говоря, когда нам неловко и мы испытываем неуверенность. Ваша поза должна говорить об уверенности, но не наглости. Поэтому не будьте слишком скованны, но и не ведите себя вальяжно.  Например, подойдет следующее положение: сядьте, положив руки на боковины кресла, опершись на спинку, но ни в коем случае, не развалившись. Расслабленная поза производит хорошее впечатление.
    3. В течение собеседования не сидите в одной позе, периодически ее меняйте.
     

    Как говорить:

    1. Жестикуляция во время разговора может помочь вам расположить интервьюера к себе. Поэтому не бойтесь жестикулировать, но умеренно. Делайте открытые жесты руками, поворачивая руки ладонями вверх и вперед.
    2. Выражая свое мнение, пикообразно сводите пальцы рук, соприкасаясь только кончиками, а не ладонями, и держите их слегка разведенными в стороны.
    3. Правильная жестикуляция не только поможет вам казаться более уверенным. Но и ощутить эту уверенность на самом деле. Уверенный в себе человек, знающий, что он говорит, всегда производит хорошее впечатление.
     

    Как вести себя с интервьюером противоположного пола:

    Многие отмечают, что комфортнее себя чувствуют на собеседовании с человеком своего пола. Но часто бывает такое, что это не совпадает. Хуже всего на собеседовании работодатель реагирует на какие-либо сексуальные посылы, проявляющиеся в словах, одежде или позах. Женщинам рекомендуется избегать всевозможных форм кокетства: лучше не прикасаться к волосам, не выдвигать грудь вперед , проще говоря не делать всего того, что бы вы делали, например, на свидании. Иногда в присутствии мужчины, у женщин подобные жесты и позы сами собой получаются – контролируйте это.

    Мужчине с интервьюером женщиной лучше сидеть, сведя колени. Не рекомендуется разваливаться на стуле, разведя колени: для женщин такая поза слишком агрессивна, и воспринимается как наглость.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".