• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Как говорить с ребенком, чтобы он слушался
    Опубликовано: 2012-12-16 16:48:07

    Часто на улице мы можем наблюдать картину, когда ребенок стоит, как вкопанный, сжав кулачки и рыдая во весь голос, а мама в это время шлепает его по мягкому месту и ругается о том, какой же он непослушный ребенок. Как показываете практика, подобные воспитательные меры не помогают ни маме, ни ребенку, и обычно приводят только к усилению не желаемого эффекта. Как же будет правильно вести себя в такой ситуации?


    Психологи рекомендую в этом случае вспомнить про язык телодвижений. Многие взрослые считают, что дети ничего не понимают и с ними нужно по-другому разговаривать, нежели со взрослыми. Но на самом деле язык общения с детьми мало чем отличается от языка общения со взрослыми, по крайней мере на уровне жестов и телодвижений. Дети точно так же умеют считывать невербальные сигналы, поэтому кроме того, что мы говорим ребенку, важно также правильно двигаться.

     

    Если ребенок капризничает ни в коем случае нельзя делать следующее:

     

    1. Публично отчитывать ребенка, смотря на него сверху вниз. Такое положение заставляет ребенка ощущать неуверенность, также его это может напугать, и он будет чувствовать с вашей стороны агрессию.

     


    2. Не стоит также отчитывать ребенка и махать перед его лицом указательным пальцем. Это достаточно распространенный жест, символизирующий что-то вроде нравоучений. Ребенок воспринимает его как угрозу и следующее за ней наказание. В этой ситуации страх усиливается, и ребенок начинает еще больше плакать. Психологи отмечают, что в большей степени этот жест присущ именно русской культуре.

     


    Как вести себя правильно:

    1. Разговаривая с ребенком, следите за тем, чтобы ваши глаза были на одном уровне. В этом случае лучше не наклоняться, а присесть на корточки. Так вы кажетесь ребенку более дружелюбным и даете ему ощущение безопасности.
    2. Ваши руки должны быть открыты, т.е. старайтесь держать руки ладонями вверх. Этот жест означает доверие и искренность.
    3. Качайте головой в такт своей речи и держите зрительный контакт с ребенком. Часто родители кричат на ребенка, даже не смотря на него. В этом случае ребенок теряется и вообще не понимает, что происходит: ему ли это говорят или нет. Поэтому зрительный контакт и покачивания головой в такт речи говорят о том, что сообщение адресовано именно ему и то, что вы сами верите в свои слова.
    4. Наклоняйте голову немного в бок, как бы открывая шею. Это жест полной открытости и доверия, говорящий также об отсутствии враждебности и агрессии.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".