• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • 10 признаков лжи
    Опубликовано: 2012-12-16 17:08:26

    Иногда мы непроизвольно подмечаем, что наш собеседник нам лжет. Часто подобные ощущения мы объясняем интуицией. Однако в психологии интуиция – это не что иное, как умение замечать несоответствия между словами человека и его телесными проявлениями. Зная о том, какие именно жесты говорят о лжи, мы можем не просто догадываться о том, что нам лгут, но и знать наверняка.

     


    Есть люди, которые умеют врать лучше других. Именно про них сложились такие фразы: «врет и не краснеет», «соврал и даже глазом не моргнул». Но человек запрограммирован всегда воспринимать ложь негативно, причем это касается и его собственной лжи. Именно это не дает солгать бессимптомно даже самому виртуозному вруну.

     

    Итак, 10 признаков лжи:

     

    1. Когда человек врет, он стремиться прикрыть рот рукой. Это является одним из самых очевидных и распространенных жестов во время вранья. Также человек может, как бы покашливать, чтобы замаскировать этот жест.

     


    2. Любые прикосновения к лицу, особенно частые и неестественные говорят о лжи. Например, прикосновения или почесывание носа – это более завуалированный вариант прикрывания рта. Многие скажут, что, может быть у человека просто чешется нос: да, это может быть, но психологи это также аргументируют следующим: когда человек врет, нервные окончания кожи становятся более чувствительными, в том числе и на кончике носа.

     


    3. Частое моргание и отведение взгляда также может говорить о лжи: человек избегает зрительного контакта.

     


     4. Обращайте внимание на левую сторону тела собеседника: именно слева проявляются истинные эмоции, т.к. левая сторона меньше контролируема по сравнению с правой. Например, это могут быть хаотичные движения рукой или покачивание ногой.
    5. Обратите внимание на взгляд человека. Если он смотрит вниз, то, скорее всего, он чувствует себя неловко, если взгляд поднят вверх, то это признак задумчивости.
    6. Если вы заподозрили, что вам лгут, пристально смотрите в глаза собеседнику: обычно чтобы выдержать взгляд, обманщик начинает прищуривать глаза, часто моргать или отводить взгляд в сторону.
    7. Лицо человека ассиметрично: когда он пытается лгать разница между мимикой правой и левой части лица становится более заметной. Это может проявляться в виде ухмылки или приподнятой брови.
    8. Намеренное расположение человека к вам полубоком, особенно если он развернут к вам правой стороной, может говорит о том, что он что-то скрывает от вас.
    9. Изменение цвета лица: покраснение или наоборот, появившаяся бледность, а также задержка дыхания могут быть признаками обмана. Такие проявления обычно возникают из-за страха разоблачения.
    10. Одним из очевидных проявлений лжи может быть дрожание голоса, сухость в горле или наоборот частое сглатывание слюны.
    Главное помните, что вырванный из контекста какой-либо жест еще не говорит о вранье. Когда человек лжет, обычно это проявляется комплексно. Поэтому если во время разговора с вами собеседник почесал нос, не делайте поспешных выводов.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".