• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Лечение детского церебрального паралича.
    Опубликовано: 2012-12-18 05:45:25

    Ценные советы по лечению детского церебрального паралича.

     При лечении детского паралича необходим профессиональный массаж головы. Если нет противопоказаний — подряд 10-12 сеансов на год. Также нужно делать массаж всего тела, втирая при этом касторовое масло (не обильно). Сначала делают массаж спины — с обеих сторон позвоночника, обходя крестец. Затем массируют межреберья, ягодицы, бедра, голени, вплоть до пяток. Не нужно массировать половые органы, у девочек — молочные железы. Длительность процедуры 5-10 минут. Такой массаж делают 12 раз в месяц, лучше — перед сном. Масло втирают хлопчатобумажной тканью, затем надевают простое хлопчатобумажное белье.

     Отдельно от массажа тела 10-12 раз в день нужно делать массаж пяток. Пятки можно натирать голенищем валенка или шинельным сукном — несколько раз в день по 1-3 минуты.

     

    Лечащимся от ДЦП спать нужно на матраце, наполненном сушеной травой овса (молодого, до кошения) или хвоща полевого. Чередовать можно через месяц. По мере измельчения траву нужно менять на свежую.

     Также нужно пить настой цветков лаванды, собранных вовремя цветения: 1 ст.л. цветков на 1 ст. кипятка. Кипятить 1-3 минуты, настоять полчаса. Пить по 1-2 ч.л. до еды. Курс — 1 месяц, перерыв — 1-2 месяца.

     Этот же настой можно втирать в голову на ночь, делать компрессы и втирать в парализованные руки и ноги.

     Втирать в парализованные органы можно также лавандовое масло: 1 часть измельченной лаванды на 5 частей растительного масла (подсолнечного, кукурузного, оливкового). Масло нужно прокалить, тёплым перемешать с лавандой и поставить на месяц в темное место. Втирать смесь несколько раз в день (на улицу не выходить). Лавандовое масло можно использовать вместо касторового во время массажа.

     Можно приготовить и другое лекарство: промыть овес, измельчить в муку и положить 1 ст.л. муки в термос. Кусочек сырого корня скорцонеры (или 1 ч.л. сухого) залить стаканом кипятка и кипятить 3-4 минуты. Затем отвар вместе с корнем вылить в термос. Настаивать 4-5 часов. Остудить, процедить через один слой марли. Пить, помешивая, по 1/4 ст. до еды и на ночь 2-3 недели (при большом весе, полноте — 1 неделю). Повторный курс — через 1-2 месяца. Это лекарство может крепить кишечник.

     Если есть возможность, то скорцонеру нужно регулярно добавлять в супы — сырой корень отварить в подсоленной воде и тушить с добавлением подсолнечного масла. А сухой корень вместе с листьями можно измельчить в муку и этой мукой посыпать блюда перед самой едой.

     При запорах и повышенном артериальном давлении нужно использовать семена укропа: 1 ч.л. семян на 1 ст. кипятка. Кипятить 2-3 минуты, настаивать полчаса. Пить по 1 ст. л. перед едой и на ночь. Этот же отвар втирать в кожу головы, делать на ночь компрессы. Курс — 2-3 недели. Повторный — через 1-2 месяца.

     Эффективно действует мазь из чернокорня лекарственного (не путать со скорцонерой). С помощью этой мази я вылечил своего младшего сына. Пошел он очень поздно и постоянно жаловался, что болят ножки. А в 5 лет ноги вовсе отнялись.

     Чернокорень ядовит, поэтому при работе с ним нужно проявлять осторожность. Втирать мазь поначалу нужно в небольшие участки кожи на ночь. Обе руки или обе ноги натирать нельзя. Надо чередовать. Курс — 10-12 раз в месяц. Втирать с сопутствующим массажем. После процедуры надеть простое хлопчатобумажное белье. Сырье для мази собирают во время цветения. Корень со всем растением выкапывают и сушит в темном месте. Сухие корень, цветки и мелкие листочки измельчают в муку, просеивают. Мазь для взрослых готовят из расчета 1 часть муки на 3 части внутреннего свиного сала, для детей — 1 часть муки на 4 части сала. До употребления мазь нужно выстоять 2-3-е суток в теплом месте, периодически помешивая. Хранить в темном прохладном месте, укупоренной.

     При ДЦП нужно периодически пить отвар из сухой травы цикория. Собирать во время цветения. 1 ч. л. травы залить 1 ст. кипятка и кипятить 3-4 минуты. Настоять полчаса. Пить по 1 ст.л. за 2 минуты до еды. Курс —2 недели. Повторный — через 2-3 месяца. Также периодически нужно употреблять конопляное «молоко». 2 ч.л. семян конопли истолочь в ступке до однородной массы. Залить 0,5 ст. не очень горячей воды. Настоять 10-15 минут, помешивая. Пить 1-2 раза вдень. «Молоко» способствует очищению организма, укреплению костно-мышечной системы. Курс — 2-3 недели. Повторный — через 2-3 месяца.

     Помимо всего, необходимо делать гимнастику, закалять организм, по утрам нежно поглаживать голову, руки, ноги ребенка. Важны ножной тренажер и плавание. И, конечно, настойчивость и вера в исцеление.

     

     

     

    http://www.vsemed.ru

     

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".