• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Попробуйте при гипертонии.
    Опубликовано: 2012-12-18 07:27:56

    На первых стадиях этого заболевания растения используют для нормализации давления крови; на поздних стадиях при тяжелой форме болезни — как средства дополнительной терапии в комплексе с сильнодействующими препаратами. Среди целителей гипертонии есть и растения сада, которые, к тому же, можно припасать на зиму в виде самых разных домашних заготовок.

     

    Арония (черноплодная рябина). Свежие ягоды, сок и даже прошедшее тепловую обработку варенье отличаются необычайно высоким содержанием витамина P, а потому и оказываются особо эффективным средством для лечения и предупреждения гипертонической болезни. Суточная профилактическая доза этого витамина содержится примерно в горсти свежих плодов, в 5 г сухих или в ложке варенья.

     В лечебных целях свежие плоды принимают по 0,5 ст. 3 раза в день. Эффективно и использование сока. Его пьют по 2-3 ст.л. 3 раза в день за полчаса до еды в течение 10-ти дней.

     Но еще раз напомню, что темно-красная, даже черноватая окраска ягод аронии обусловливается высоким содержанием в них антоциана и потому употреблять ее следует «с оглядкой», особенно при высоком (до 80%) содержании в крови протромбина.

    Боярышник кроваво-красный. Используют свежие плоды, настойку из них (по 20 капель в день до еды) и отвар: 20 г сухого сырья заливают 1 ст. горячей воды, кипятят 30 мин., процеживают, отжимают, доводят объем до исходного. Принимают по 1 ст.л. 3 раза в день.

    Вишня. Рекомендуют настой плодоножек или листьев: 10 г сухого измельченного сырья заливают 1 ст. кипятка, настаивают 30 мин., процеживают и выпивают в течение дня.

    Земляника лесная. Настой листьев: 20 г сухого измельченного сырья заливают 1 ст. кипятка, настаивают 2 часа, процеживают. Принимают по 1 ст.л. 3-4 раза в день.

    Калина обыкновенная. Отвар коры: 15 г измельченного сырья заливают 2 ст. горячей воды, кипятят 30 мин., процеживают, отжимают, доводят объем до исходного.

     Принимают по 1-2 ст.л. 3 раза в день после еды. Настой ягод: 5 ст.л. растертых в ступке плодов заливают 3 ст. кипятка, настаивают 4 часа. Принимают по 0,5 ст. 4 раза в день до еды.

    Смородина черная. Рекомендуют употреблять свежие и сухие плоды в любом виде, а также настой листьев: 3-5 г сухого измельченного сырья заливают 1 ст. кипятка, настаивают 10-12 мин., процеживают. Принимают по 0,5- 1 ст. 2-3 раза в день.

     

     

     

     

    http://www.vsemed.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".