• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Фурункул. Нетрадиционное лечение.
    Опубликовано: 2012-12-18 09:42:15

    Иммунная система обеспечивает постоянство внутренней среды организма. «Поломки» в иммунитете дорого обходятся человеку: микроорганизмы беспрепятственно распространяются в тканях и органах, вызывая различные заболевания. В кожном покрове система иммунитета представлена несколькими видами клеток, которые не позволяют бактериям проникнуть вглубь. Ослабление иммунного надзора «кожных стражей» приводит к массивному внедрению патогенных, условно-патогенных кокков в волосяной фолликул с развитием воспаления в нем и в окружающей клетчатке — т.е. появляется фурункул.

     

    Но это лишь одна теория, объясняющая рецидивирующее течение фурункулеза.

     Гной, скапливающийся в области фолликула, проявляется в виде плотного болезненного покраснения и образования в последующем гнойного стержня. Следует отметить, что выдавливать гнойный стержень не рекомендуется, т.к. это грозит распространением стафилококковой инфекции.

     Кроме традиционного лечения, при фурункулезе возможно использование народных средств, но они могут быть лишь дополнением к основному лечению.

     Еще в старинных лечебниках сообщалось о благоприятном влиянии меда на кожу.

     Рецепт такой: смешать 100 г меда с 25 г спирта и с таким же количеством воды до получения однородной массы. Полученную смесь нанести на пораженный участок не более чем на 15 минут и затем удалить ватным тампоном (не смывать). Людям с аллергическими заболеваниями использовать мед в лечении фурункулов не рекомендуется. Другой продукт жизнедеятельности пчел — прополис. На место покраснения несколько раз накладывают лепешку из разогретого прополиса — через несколько слоев марли.

     Для лечения фурункулов, карбункулов можно использовать и т.н. белый пластырь: следует взять в равных частях канифоль, белый пчелиный воск и внутреннее свиное сало (свежее). Кроме того, необходимы 2 кастрюли: в нижней — кипящая вода, в верхней расплавляются перечисленные ингредиенты. Вначале нужно измельчить канифоль и просеять через мелкое сито. Затем растворить воск, постоянно помешивая деревянной ложкой. В растопленный воск понемногу всыпать порошок канифоли, энергично размешивая. В полученный из 2-х ингредиентов состав добавить немного свиного топленого сала. Как только все составные части расплавятся, немедленно снять с огня, помешивая до тех пор, пока масса не загустеет и не станет мягкой и однородной. На фурункулы накладывают марлю, сложенную в восемь раз и обильно смазанную равномерным тонким слоем белого пластыря, забинтовывают. Меняют повязку 2 раза в день. Не следует преждевременно пытаться извлекать гнойный стержень. Под воздействием белого пластыря стержень приблизится к поверхности кожи, и тогда небольшим кусочком ваты, смоченной спиртом, можно его удалить.

     От чирьев используют и лук. Испеките луковицу средней величины, разрежьте ее пополам и одну половинку приложите к фурункулу, закрепите.

     Как отмечалось выше, причиной рецидивов фурункулеза является снижение иммунитета. Соответственно, можно рекомендовать лекарственные растения, стимулирующие иммунную защиту: женьшень, лимонник, эхинацею, элеутерококк, аралию, левзею и др.

     

     

     

    http://www.vsemed.ru

     



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".