• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Бабушкины рецепты на новый лад.
    Опубликовано: 2012-12-18 11:25:53

    Легкое недомогание, насморк, головная боль. А лечиться некогда. Горячий чай с медом на ночь — вот и все лечение. И вот дня через 3-4 появляются кашель, неприятное ощущение заложенности в груди. Преодолевая ослабевшие защитные силы организма, микробы пробираются все дальше, вернее, все ниже — в трахею и бронхи. Слабеет иммунная система, простуда затягивается.

     

    А ведь многих проблем можно избежать и без таблеток с помощью того же чая, только лечебного, травяного. Наши предки прекрасно знали целебные свойства трав, и умело их использовали. Так, настой листьев шалфея применяют при ангине, фарингитах и стоматитах. Обладая сильным противовоспалительным и антимикробным действием, он уменьшает воспалительные проявления и в некоторых случаях полностью излечивает от простуды. Конкурент (в хорошем смысле) шалфея в лечении начинающейся простуды — эвкалипт. Настой или отвар листьев эвкалипта пригоден для полосканий и ингаляций. Настой также рекомендуют как отхаркивающее и противокашлевое лекарство при начинающемся остром бронхите.

     Если же болезнь успела развиться и кашель беспокоит вас уже несколько дней, попробуйте настой чабреца. Помимо отхаркивающего и антимикробного действия, чабрец обладает тонизирующим свойством. Настой листьев мать-и-мачехи успокоит кашель, уменьшит воспаление и облегчит отхождение мокроты при бронхите, бронхиальной астме, сухом кашле, поможет и при заболеваниях желудка. При особенно сильном, удушливом кашле незаменим настой побегов багульника. Он поможет не только при бронхите, но и при ларингитах, коклюше и даже в комплексном лечении бронхиальной астмы и бронхопневмонии. Широко известно потогонное, противовоспалительное и отхаркивающее действие горячего настоя липового цвета. Любопытно, что наши предки липовыми листьями облегчали головную боль. «След белого» — называли подорожник североамериканские индейцы. Настой высушенных листьев подорожника используется как отхаркивающее средство. Подорожник входит в состав некоторых грудных сборов.

    http://www.vsemed.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".