• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • Кризисы семейной жизни
    Опубликовано: 2012-12-16 20:28:04

    Отношения никогда не стоят на месте, они постоянно развиваются, приобретая новые формы и оттенки. Обычно все начинается с влюбленности, этот период еще называют конфетно-букетным, затем происходит дальнейшее сближение, партнеры начинают ближе узнавать друг друга, а затем они либо расходятся, либо начинают жить вместе, становясь семьей. Переход на каждую новую стадию сопровождается кризисом: он может быть ярко выраженным или не очень, может быть преодолен, а может и нет.

     


    Кризис первого года или бытовой кризис.

     

    До вступления в брак партнеры выступали преимущественно только в роли любовников, а теперь они  выступают в роли супругов. Начиная жить вместе, все проходят так называемый период «притирки». В этот период супруги определяют границы дозволенного и устанавливают общие правила, в том числе и бытовые. Важно на этом этапе отношений уметь правильно высказать свою точку зрения и понять точку зрения партнера, чтобы правила игры могли устанавливать оба.

     

    Кризис третьего года или кризис первенца.

     

    Появление ребенка в каждой паре происходит в свое время: у кого-то сразу после свадьбы, у кого-то через 5 лет или даже больше. В этот период жена поглощена беременностью, ребенком и заботой о нем. Муж в этот момент отодвигается на второй план. Он может почувствовать недостаток внимания со стороны жены и начать приглядываться к ее недостаткам: в этот период возможна измена со стороны мужа. Кризис этот легко разрешается, если муж с такой же отдачей заботится о малыше, а жена дает мужу понять, что меньше внимания – не означает меньше любви.

     

    Кризис пятого года или кризис возвращения.

    Жена, насладившись декретным отпуском, возвращается в трудовые будни. Она становится более активной, восстанавливает контакты с коллегами и друзьями, иными словами заново вливается в социум. Кроме этого нагрузка на нее увеличивается: кроме работы и домашних дел теперь есть и ребенок. При таких обстоятельствах новая жизнь часто порождает в женщине потребность в впечатлениях и свежих эмоциях. Этот период опасен женской изменой. Но и это легко преодолимо, если муж заботлив, внимателен к жене и активно участвует в воспитании ребенка.

    Кризис седьмого года или кризис монотонности.

    Жизнь супругов налаживается, становится стабильной… и скучной. Провоцируют кризис обычно женщины, но уровень недовольства у обоих супругов обычно одинаков. Они могут перестать разделять увлечения друг друга, а что такое романтика и вообще забыли. Жизнь начинает крутиться вокруг быта и заботы о детях. Наилучшим выходом здесь будет восстановить свою индивидуальность обоим и перестать растворяться в семье и пресных отношениях. Вспомните, какими с мужем вы были в начале отношений, что ценили друг в друге. Это важное могло затереться в ежедневном быту. В этот период нужно максимально разнообразить свою жизнь поездками, впечатлениями, подарками.

    Кризис «опять вдвоем».

    Этот кризис приходится на тот период, когда дети вырастают и покидают родительский дом. Привыкнув жить последние лет 20, заботясь о детях, многие пары просто не знают чем им заняться, оставшись вдвоем. Если за это время дети были единственной связующей, то вполне вероятен развод. А если чувства друг к другу еще остались, то многие говорят, что этот период становится самым счастливым в отношениях.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".