• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Показы мод
  • Выставки
  • Тренинги и семинары
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 17 октября 2006 года

  • О пользе объятий
    Опубликовано: 2012-12-16 21:48:14

    Согласно исследованиям американских ученых, объятия повышают уровень окситоцина, гормона, снимающего депрессию и ощущение одиночества. Кроме этого объятия положительно отражаются на некоторых показателях здоровья: стабилизируется кровяное давление, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

     


    Потребность в тактильном контакте испытывает каждый человек, а для ребенка объятия имеют еще большее значение. Недостаток объятий в детстве может привести к тому, что ребенок может вырасти эмоционально холодным и будет трудно сходиться с людьми.

     

    Если в детстве потребность ребенка в прикосновения и объятиях не была удовлетворена, то он вырастает с ощущением пустоты. В дальнейшем это ощущение порождает страх при схождении с другими людьми. В детстве прикосновение к родителям дает ребенку ощущение безопасности, что они здесь. Вы сами могли наблюдать, как маленький ребенок, играя в песочнице, подбегает к маме, докасается до нее и возвращается к игре.

     

    Считается, что мальчиков нужно воспитывать в строгости и проявлять к ним меньше нежности. Однако, это совершенно не так. Потребность в объятиях одинакова и  у мальчиков, и у девочек. Но согласно статистике, девочки в младенческом возрасте получают в 5 раз больше объятий, чем мальчики. Мальчики больше нуждаются в ласке в более младшем возрасте, и со временем эта потребность снижается, а скорее принимает другую форму. В подростковом возрасте мальчики больше нуждаются не в объятиях и поцелуях, а в рукопожатии, похлопыванию по спине и т.д. У девочек же, наоборот, с возрастом потребность в тактильном контакте только увеличивается. Ее пик приходится на начало подросткового возраста, 10 — 12 лет. Особенно в тактильном контакте ребенок нуждается в стрессовой ситуации: при волнении, плохом самочувствии и т.д. Однако не стоит забывать и о чувстве меры, чтобы необходимая ласка не перешла в удушающую любовь.

     

    Если говорить о количестве, то человеку требуется около 4 объятий в день для «выживания». Около 8 объятий за сутки, если требуется поддержка. И более 12 объятий – для роста, формирования стремлений.

    Объятия намного важнее и полезнее, чем может показаться. Объятия способствую улучшению физического и психологического состояния:

    - Объятия повышают стрессоустойчивость. При объятиях выделяются эндорфины – гормоны счастья, которые снимают боль и вызывают эйфорию.

    - Дети, у которых в детстве было достаточно объятий, обладают более хорошим физическим и психическим здоровьем.

    - В странах, где принято проявлять эмоции, в том числе обниматься, люди более дружелюбные и счастливые.

    - Объятия дают чувство защищенности и снимают тревожность.

    - Дети, которых каждый день обнимают, опережают в развитии своих сверстников.

    Одно объятие, длительностью 20 секунд помогает человеку почувствовать себя более счастливым.

     

    Инф.ovkuse.ru



    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с Pannochka.net активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net" обязательна.


    ООО "Мегапрайм груп" (Megaprime Group LLC)
    Тел. +380-50-441-7388; ICQ: 390513874
    Электронная почта проекта: info@pannochka.net. Корпоративные контакты: info@megaprime.com.ua, www.megaprime.com.ua
    Партнеры: E-NEWS.com.ua, E-FINANCE.com.ua, NEBOLEY.com.ua, AgriNEWS.com.ua, Bookmarket.in.ua
    megaprime.com.ua
    bigmir)net TOP 100
    Яндекс цитирования
    Яндекс.Метрика
    © ООО "Мегапрайм груп". Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на pannochka.net обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию, представленную на pannochka.net, принадлежат ООО "Мегапрайм груп".